Опубликовано: 1323

Защитник столичных "Тигров" Егор Бирюлин хочет стать казахстанцем

Защитник столичных "Тигров" Егор Бирюлин хочет стать казахстанцем

Начинавший этот сезон в ижевском клубе "Купол-Антей" российской суперлиги Б молодой защитник из Иркутска Егор Бирюлин заканчивает его в казахстанской команде "Тигры" (Астана). Дебют Егора в составе столичного клуба состоялся две недели в четвертом туре национального первенства.

- С Виталием Стребковым главным тренером "Тигров" мы знакомы давно. Как только в "Куполе-Антее" начались проблемы, многим молодым игрокам, и мне в том числе, дали увольнительные. Виталий сразу же пригласил меня в Казахстан в свою команду, - рассказывает Егор.

Проблемы в ижевской команде начались с приходом нового наставника Александра Власова, привыкшего до этого работать с женскими коллективами. С новоиспеченным главным тренером у ижевцев отношения не сложились сразу. Не найдя общий язык с подопечными, Власов, хлопнув дверью, ретировался. Казалось, с уходом Власова все неприятности сами собой исчезнут. Но неприятности, как оказалось, только начинались. Оставшись без грамотного тренера, "Купол-Антей" начал терпеть одно поражение за другим. Чтобы как-то выправить положение до окончания чемпионата, руководством команды было решено сделать ставку на опытных игроков. От услуг молодежи ижевское начальство отказалось.

- Я не жалею, что приехал в Казахстан. Уровень чемпионата неплохой, здесь есть довольно сильные команды. Мне понравилось, как играют костанайский "Тобол", петропавловский "Барс", ЦСКА (Алматы), - продолжает Бирюлин, - Всерьез задумываюсь о принятии казахстанского гражданства. Но пока еще точно не решил. Доиграю сначала этот сезон, а потом посмотрим. Меня прельщает участие в качестве казахстанского игрока в Азиатских играх и чемпионатах Азии. К тому же, мои родители не против.

Наша справка:

Имя: Егор Бирюлин

Возраст: 29.01.1984

Рост: 183 см.

Гражданство: Россия

Амплуа: Разыгрывающий

Образование: Восточно-Сибирский институт экономики и права. Специальность: юридическое дело.

Кумир: Петр Самойленко ("Уникс", Казань)

Карьера :

1999/2000 - сборная Иркутской области

2002/2003 - "Тольятти" (Тольятти)

2002/2003 - "Зенит" (Иркутск)

2003/2004 - "Купол-Антей" (Ижевск)

Загрузка...