Опубликовано: 245

Защитник сборной Казахстана отказал самарскому "ЦСК-ВВС" и ждет звонка из Бельгии

Один из лидеров сборной Казахстана по баскетболу Вячеслав Росновский еще не определился со своей клубной карьерой. Игравший за сильнейшие команды Бельгии и Польши воспитанник алматинской школы баскетбола не намерен заключать контракты ни с российскими, ни с казахстанскими клубами.

Сейчас Росновский, рост которого 199 см, тренируется со сборной Казахстана.

- Я отказался от предложения главного тренера самарского "ЦСК-ВВС" Олега Кима заключить контракт с его командой, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Вячеслав Росновский. - Он предлагал приехать на сборы в Кисловодск, а затем уже и подписать контракт. Меня все же не устраивает такой вариант.

- И чем?

- Во-первых, финансовые условия в российских клубах не стабильны, в европейских клубах с этим проблем нет. Несмотря на то, что зарплата в некоторых ведущих российских клубах выше, чем в европейских. Во-вторых, я привык играть за границей. Хотя чуть было не согласился уехать в Самару. "ЦСК-ВВС" - все же интересная команда, ключевые позиции которого занимают воспитанники казахстанского баскетбола - Сергей Тимофеев, Олег Коновалов…

Не привлекает Росновского и алматинский "Отрар". Признававшийся несколько раз лучшим защитником Бельгии казахстанец Росновский также не хочет оставаться в бельгийском "Убизер". Сейчас агент Росновского подыскивает ему клуб в других клубах Европы .

Загрузка...