Опубликовано: 585

Защитник Максим Зуев - лучший футболист молодежной сборной Казахстана!

Защитник Максим Зуев - лучший футболист молодежной сборной Казахстана!

Именно к такому выводу пришли практически все игроки молодежной сборной Грузии, после матча в Алматы с казахстанскими сверстниками. Имя и фамилию Максима Зуева они пока еще не выучили, но дали понять, кто им понравился таким образом:

- Такой высокий русский парень. Светлые волосы у него. Он еще кричит постоянно.

Таким запомнился грузинской молодежке защитник усть-каменогорского «Востока» Максим Зуев. Ему всего 22 года. Прекрасные физические данные (рост - 182 см, вес - 77 кг) делают Зуева одним из самых перспективных казахстанских защитников. После отборочного матча чемпионата Европы между молодежными сборными Казахстана и Грузии (0:1), Максим Зуев дал интервью «НАШЕМУ СПОРТУ».

- Максим, большинство футболистов молодежной сборной Грузии назвали тебя лучшим в составе нашей команды…

- Даже не знаю что ответить. Проиграли 0-1. Как я могу считать, что защита и я в том числе сыграли хорошо?! Хотя тренер в раздевалке после матча поблагодарил всех нас.

- Назови, пожалуйста, причину поражение на твой взгляд.

- Все очень просто. Мы изначально заперлись в своей штрафной. Вышли на игру с одним форвардом. Невозможно одерживать победы и добиваться результатов, игра в оборонительный футбол. Правда, потом вышел у нас второй форвард Олег Недашковский. На самом деле, надо искать счастье у чужих ворот.

- В конце матча, ты бросил игру в обороне и подключался практически к каждой атаке. Не боялся, что грузины могут наказать?

- Какая разница, с каким счетом проигрывать дома 0-1 или 0-2?! В родных стенах, вообще, надо только на победу. Поэтому не видел смысла отсиживаться в обороне. Мои подключения к атакам были оправданы. Да и потом, в атаке сложно было без Леши Шакина и Даника Кенжеханова, которых забрали в национальную сборную.

- Желаем тебе удачи. Надеемся, что когда-нибудь и ты пополнишь ряды национальной сборной!

- Я тоже надеюсь!

Загрузка...