Опубликовано: 560

Защитник «Барыса» Кевин Даллмэн: «Дождусь, пока мы станем грандами»

Защитник «Барыса» Кевин Даллмэн: «Дождусь, пока мы станем грандами» Фото - barys-fans.kz

Канадский защитник третий год защищает цвета астанинцев и по праву считается главной звездой команды. В первых двух сезонах он буквально поразил всех своей результативностью, и теперь его шесть шайб, заброшенных за половину регулярного чемпионата, смотрятся немного непривычно. Однако сам Даллмэн считает личную статистику делом не самым главным и готов променять свои бомбардирские рекорды на удачное выступление в плей-офф.

/>— Вы стали меньше забивать. Больше сосредоточились на игре в обороне?

— Нет никакой разницы, кто именно забьет, а кто отдаст пас. Судить о результатах сезона будут не по рекордам, а по тому, как далеко мы продвинемся в Кубке Гагарина. А забивать я стал меньше в том числе и потому, что наша команда стала действовать более обстоятельно. За три года, проведенные в Астане, я заметил, что «Барыс» очень вырос. У нас все больше классных игроков, соперники теперь относятся к нам совсем по-другому. Некоторые даже побаиваются.

— Но все же бить рекорды приятно?

— Конечно приятно. Но я бы согласился не забить ничего сам и при этом стать чемпионом.

— Каждое межсезонье вас сватают в состав грандов КХЛ. Почему вы не принимаете эти предложения?

— Лучше дождусь, пока «Барыс» станет грандом. Бегая с места на место, можно все время оказываться не в том месте, где надо.

— Вы видите перспективы «Барыса» настолько светлыми?

— Пока мы двигаемся только вперед. И нет оснований полагать, что возможен обратный процесс.

— Вы уже третий год играете в Казахстане. Ваши приятные впечатления от Астаны не померкли? Не хотели бы пожить, например, в Москве?

— Абсолютно доволен своей жизнью в Астане. И моим близким здесь удобно. Астана ведь тоже столица большого государства, это чувствуется во всем. Так что в этом плане большего желать не приходится.

— Готовы принять казахстанское гражданство и сыграть за эту сборную на чемпионате мира?

— Возможно, вопрос решится вскоре. Казахстан — прекрасная страна. Я был бы рад чем-нибудь хорошим отплатить людям, которые сделали мое пребывание здесь таким приятным.

Загрузка...