Опубликовано: 3364

Зарплаты актюбинских футболистов возмутили акима Сапарбаева

Зарплаты актюбинских футболистов возмутили акима Сапарбаева

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев был неприятно удивлен, узнав, что игроки футбольного «Актобе» получают слишком высокую зарплату.

На встрече с Ассоциацией футбола области озвучили зарплаты некоторых легионеров «Актобе», передает «Диапазон».

Глава региона Бердибек Сапарбаев с возмущением отметил, что нет ни одного учреждения, где доля заработной платы составляет 77 процентов. Если прибавить к зарплатам расходы на покупку футболистов и командировочные расходы, то получится более 90 процентов бюджета.

По документу, который зачитывал глава региона, стало известно, что зарплата у некоторых легионеров «Актобе» составляет от 57 до 67 тысяч евро.

Ежемесячная зарплата четырех легионеров «Актобе»:

Андерсон Сантана – 61 тысяч долларов;

Маркос Пиззелли – 75 тысяч долларов;

Данило Сирино – 57 тысяч евро;

Данило Неко – 67 тысяч евро.

Бывший президент ФК «Актобе» Сагат Енсегенулы ответил, что игроков выбирает тренер. И если у них такие требования по зарплате, то президент ничего сделать не может.

«При таких затратах, я допускаю, что раз у игроков такая зарплата, то у них должны быть соответствующие результаты, — отметил Бердибек Сапарбаев. — Если это нападающий, то он должен забивать, хотя бы через игру. Как я знаю, главный бомбардир Хижниченко забил девять голов. Тогда за что ему платили большие деньги? Этот Данило (Сирино) забил всего два гола. Второй Данило (Неко) забил шесть голов всего. Я считаю, что вот эти 67 тысяч евро – одна из самых высоких зарплат в Казахстане».

«Вы должны следить за эффективным расходованием бюджетных средств, ведь почти стопроцентно «Актобе» содержится за счет бюджета, который ежегодно увеличивался», — заявил аким области, обращаясь к Енсегенулы.

Загрузка...