Опубликовано: 4 5503

Зарина Дияс: Прошу писать мою фамилию правильно!

Зарина Дияс: Прошу писать мою фамилию правильно!

Еще в январе 2008 года Зарина была на 83 месте мирового юниорского рейтинга ITF, в марте она значилась на 60-й позиции, в декабре поднялась на 23-ю строчку. Нынешний сезон теннисистка открыла, выступая уже во взрослой группе, выиграла свой первый взрослый и самый важный для нее турнир, который во благо и поддержку прошел в Астане. Конечно, сложно играть против более взрослых соперниц, но к этому казахстанское дарование уже привыкло с детства:

- Я родилась 18 октября 1993 года в Алматы, до 6 лет занималась гимнастикой и потом мама сразу привела меня в теннис. Так получалось, что с самого детства, мне приходилось играть с девчонками старше себя, но я никогда не уступала! Очень люблю свой город и горжусь тем, что родилась именно здесь!

- Тогда почему ты с семьей переехала в Чехию?

- В Праге замечательная академия тенниса, отличный тренерский состав, все необходимые условия для подготовки теннисистов. Понимаете, мои родители приняли решение о переезде, ради моей карьеры, я ведь учусь в академии тенниса, у меня свой личный тренер - Ярослав Яндус. По итогам прошлого года я стала лучшей теннисисткой Чехии, хотя выступаю за Казахстан! Чтобы добиваться таких высоких результатов, нужно иметь соответствующий уровень подготовки. В Казахстане все только лишь идет к этому. Но мне очень приятно слышать озвучивание судьями на вышке моей фамилии - Дияс, и следом, Казахстан.

- В каких-то материалах указывается Диас, где-то Дияс, например, на сайте ITF пишется Diyas, так как правильно пишется твоя фамилия?

- Правильно писать и произносить мою фамилию Дияс, с ударением на первом слоге. Фамилия у меня - в честь дедушки, его звали Диясом. Мои родственники для меня - пример для подражания, я очень уважаю их знаю историю своего рода.

- А кто для тебя кумир в теннисе?

- Если брать женский теннис, то мой кумир - бельгийка Жюстин Энен. Мне очень нравятся ее боевой характер, техника, стиль игры и даже жизненные принципы!

- Можно узнать, о чем же мечтает юная теннисистка нашей страны?

- Конечно же о том ,чтобы стать первой ракеткой мира, выиграть "Большой шлем" и никогда не расставаться с теннисом!!!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

alex_inc 26.05.2009

Я рад что у нас есть кем гордиться... Рад что остались патриоты, которые тянут нашу страну верх по рейтингу ITF. Вперед, первая ракетка не за горами...

Милая 26.05.2009

Как я поняла из интервью Зарины, она и сейчас живет в Чехии, там же тренируется, из Праги летит на другие соревнования, а когда привозит оттуда медали, то наши казахстанские СМИ сразу пишут: Ай да, Казахстан, ай да Зарина! Правильно? А свою ту же Валю Старкову из Алматы отправить на международный чемпионат слабо? Я сама в теннис играю и знаю, насколько это дорого для обычных девчонок и мальчишек - экипировка, тренировки, а еще и турниры. И нашими теннисистами никто не занимается, все вцепились в импортных мастеров ракетки!

AAAAA 11.11.2010

Ludmila: ty esli zavidyew zavidyi molcha. esli devchenka lychwe tebya igraet eto ne znachit chto nado sidet' 4e to govorit'