Опубликовано: 2357

Зарина Дияс не прошла во второй круг соревнований Rogers Cup

Зарина Дияс не прошла во второй круг соревнований Rogers Cup

Первая ракетка Казахстана Зарина Дияс проиграла на старте турнира серии WTA в Торонто немке Юлии Гергес, которая располагается на 60-ой строчке рейтинга WTA. Отметим, что Зарина Дияс в этом рейтинге находится гораздо выше немки - на 34-ой позиции.

Встреча длилась около двух часов, в течение которых Зарина Дияс не смогла преодолеть барьер первого раунда, уступив в трёх сетах - 6:2, 1:6, 5:7. Казахстанка сделала четыре брейка и столько же подач навылет, допустив три двойные ошибки, однако 26-летняя Юлия пять раз брала подачу соперницы, совершила восемь эйсов и дважды ошибалась при подаче, но это не помешало ей выиграть, сообщает Sports.kz.

Отметим, что ранее спортсменки не встречались. Соперницей Дияс должна была быть россиянка Анастасия Павлюченкова, но она снялась с соревнований из-за травмы. Статус лаки-лузера получила немка Гергес. Это была их первая очная встреча с Зариной Дияс.

Победа над Зариной Дияс подарила Юлии Гергес путевку во второй круг соревнований Rogers Cup, где теперь ей придется сразиться с полькой Агнешкой Радваньской.

Призовой фонд турнира превысил 2,3 миллиона долларов.

Загрузка...