Опубликовано: 1 647

Запрещенный препарат попал в организм Грэттона случайно

Запрещенный препарат попал в организм Грэттона случайно

Препарат, обнаруженный в пробе нападающего казахстанского "Барыса" Джошуа Грэттона, не направлен на повышение спортивного результата и попал в кровь случайно. Об этом заявил начальник медицинского центра КХЛ Сергей Российский. "У Грэттона обнаружено вещество класса S6. Все вещества, если они есть в запрещенных списках, относятся к нарушению правил "РУСАДА", но это вещество не направлено на повышение

спортивного результата. Скорее всего, оно попало к нему случайно с какими-то некачественными пищевыми добавками или медикаментом, в котором не все было прописано на этикетке. Так что это не умышленное нарушение и паниковать сейчас не нужно. Это пока предварительная информация, а не сам факт нарушения. Вина Грэттона не доказана. Нарушение в пробе "А" является сигналом к тому, что будет расследование, и какие-то дальнейшие шаги будут предприниматься "РУСАДА" и спортсменом", - сказал Российский.

Напомним, российское антидопинговое агентство "РУСАДА" обвинило хоккеиста "Барыса" в употреблении допинга на основании пробы крови, которая была взята у Грэттона после матча "Барыс" - "Авангард" 24 января. Хоккеист был отстранен от тренировок и соревнований до решения относительно дисквалификации, передает tengrinews.kz.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

shoka 01.03.2012

А его взяли и кинули с Барыса недождавшись результаты расследования...вот какой клуб а сволочи.