Опубликовано: 230

Западные СМИ называют нашего Карпова одним из главных открытий последних лет

Западные СМИ называют нашего Карпова одним из главных открытий последних лет

В предстоящий уик-энд в немецком Ратингене пройдет один из самых важных контрольных перед Олимпийскими играми стартов и просто престижный турнир - Международная встреча многоборцев серии "Челлиндж". Казахстанский десятиборец бронзовый призер чемпионата мира в Париже 22-летний карагандинец Дмитрий Карпов - главный фаворит соревнований. Нам же лестно и приятно слышать отзывы западных коллег о нашем Карпове, как о претенденте на медаль не только

Ратингена, но и Олимпийских игр. Ведь после того, как на подобном турнире в мае в Гетисе Дима уступил только легендарному чеху Роману Себрле и чемпиону мира американцу Тому Паппасу, зарубежные СМИ о нем снова заговорили как об одной из самых ярких сенсаций последних лет с завидной настойчивостью. Напомним, что в Гетисе Карпов одним махом установил новое личное и национальное (рекорд Казахстана) достижения - 8512 очков.

Соревнования в Германии станут четвертым по счету в этом сезоне турниром серии "Челлиндж", что является своего рода Гран-При для многоборцев. По информации сайта Международной федерации легкой атлетики, в Германию не приедут два знаменитых чеха - Томаш Дворак и Роман Себрле (атлет, впервые в истории мирового спорта набравший более девяти тысяч очков (9026). По утверждению Себрле, его сейчас беспокоит небольшая травма, и он счел нужным не рисковать лишний раз и не появлятся на стартах вплоть до Олимпиады. Так что, в отсутствии чешской "делегации" для казахстанца Карпова, не столь опытного и звездного, но как минимум не менее талантливого, стать победителем Ратингена дело чести. К тому, же в последнее время Дмитрий значительно поправил виды, вызывавшие у него наибольшие опасения - копье и прыжки с шестом.

Загрузка...