Опубликовано: 2 425

Запад празднует победу!

Запад празднует победу!

Гол капитана "Атырау", российского форварда Дениса Зубко принес этой команде победу 15 ноября в Астане в финальном матче Кубка Казахстана с карагандинским "Шахтером" - 1:0.

Ажиотаж вокруг финала матча Кубка страны был гораздо больше, чем за месяц до этого вокруг битвы сборных Казахстана и Хорватии. 30-тысячная столичная арена оказалась заполненной почти на 80 процентов. Армия карагандинских болельщиков заполнила всю восточную трибуну. Многие из них облачились в шахтерские жилетки и каски с красно-зеленым гербом клуба. Фанатский сектор атыраусцев ответил бело-зелеными тонами, кепками с надписью "Атырау - чемпион", множеством зеленых флагов и дудок с барабанами. Ощущение праздника усиливало присутствие на матче Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы УЕФА Мишеля Платини.

Поначалу карагандинцы казались более агрессивными, но на 34-й минуте капитан атыраусцев Денис Зубко, сыграв на добивание, отправил мяч в правый нижний угол ворот "Шахтера". Во втором тайме "Атырау" не ушел в глухую оборону, а, напротив, выдал множество острых атак. В свою очередь у карагандинцев вышедший на замену Сергей Шафф создал несколько опасных моментов. Но счет не изменился, и победу "Атырау" принес один удар Дениса Зубко.

- Денис, ожидали ли, что победа вашей команде достанется только благодаря одному-единственному голу?

- Несмотря на то что гол в этой встрече был один, обеим командам удалось показать динамичную и яркую игру. Мы оказались настойчивее и удачливее соперников. При этом я очень рад, что забитый мною гол оказался победным. В матчах подобного рода это случается крайне редко.

- До сегодняшнего дня "Атырау" ни разу не выигрывал Кубок Казахстана. С чем связан столь громкий успех?

- Мне сложно судить, как складывались дела у "Атырау" в прошлых сезонах, так как это мой первый сезон в клубе. Однако я могу с уверенностью отметить, что сегодня, как и в полуфинале, мы не дрогнули перед серьезным соперником и доказали всем, что наша команда не зря проделала такой сложный путь к финалу.

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Виталик из Питера 20.11.2009

Мне кажется, что Зубко не останется в "Атырау" на следующий год. По-любому из России (скорее всего, из первого дивизиона) хорошие предложения придут

бауржан 21.11.2009

ногие из них облачились в шахтерские жилетки и каски с красно-зеленым гербом клуба.

А где вы там зеленый цвет увидели?