Опубликовано: 1949

Занавес дневной программы - Левит проходит дальше

Занавес дневной программы - Левит проходит дальше Фото - kostanai.biz

Поединок Василия Левит вчера закрывал дневную программу мирового первенства. Для Василия вторая встреча  на бакинском ринге также была за выход в четвертьфинала, но в отличие от остальных, это не было боем за лицензию. В тяжелой и супертяжелой весовых категориях путевки на Олимпиаду выдаются лучшим шести боксерам по итогам этого чемпионата, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г. Астана.

Напомним, что встречи за выход в четвертьфинал с утра уже выиграли Адильбек Ниязымбетов и Данабек Сужанов. Уступил в очной схватке Данияр Елеусинов.

Левит встретился на ринге с уроженцем Таджикистана, выступающим за сборную Германии Александром Поверновым. Это один из опытных боксеров, который завоевывал бронзу мирового первенства еще в Китае. Позавчера он провел впечатляющий бой против турка Музаффера, одержав в нем досрочную победу. Поэтому предсказывающие интересный поединок болельщики были несколько удивлены тем, что вчера его будто подменили. Повернов, казалось, просто «перегорел» после последнего боя. Практически весь поединок проходил в центре квадрата. Казахстанец казался активнее своего визави, насколько можно назвать активным первые три минуты встречи. Наш боксер хорошо держал дистанцию, не подпуская ближе немца, прилежно «кормил» того прицельными ударами, и в общем контролировал ситуацию. Счет первого раунда - 5:2.

Во втором раунде наш боксер начал более активно прессинговать оппонента, атаки которого хоть и были болезненными, носили хаотичный характер. В середине раунда Василию удается отличная атака правой, которая, повтори он ее сразу же, наверняка, сильно бы подпортила счет боксера синего угла. Счет перед последним раундом - 11:5.

На заключительных минутах встречи боксеры все чаще начали клинчевать друг друга, причем, оба пропускали больше ударов именно с ближней дистанции. Пару раз Левит заставил ахнуть болельщиков, пропустив совсем необязательные прямые удары, не встречая атаки Повернова. Но быстро собравшись, наш боксер старался больше не допускать таких ошибок и, напротив, использовав защиту с уклонами и нырками, продолжал сам работать первым номером. Итог 16:8 - дальше идет Василий Левит.

Его следующим соперником по турнирной «сетке» станет китаец Ксуанксуан Ванг, финалист чемпионата Азии этого года, выиграв поединок с иорданским спортсменом.

«Сегодняшний соперник был не такой, как вчера, - говорит Вася после боя. - У него другая техника, он по-другому работает на ринге. Сегодня немного не получалось держать дистанцию, но уже от боя к бою набираю форму. Следующий соперник тоже неудобный, левша. Сейчас  с тренерами поговорим и решим, как подходить к завтрашней встрече.

Удачи нашим боксерам!!!

Загрузка...