Опубликовано: 1019

Замешанная в допинговом скандале казахстанка вернется к соревнованиям летом 2013

Замешанная в допинговом скандале казахстанка вернется к соревнованиям летом 2013

Казахстанская легкоатлетка, одна из сильнейших бегуний страны Ольга Цыкунова (Терешкова) вернется к соревнованиям уже летом 2013 года.

Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики РК Алексей Кондрат.

«Ольга родила девочку и уже приступила к тренировкам. Скорее всего, к лету, мы увидим ее на соревнованиях», - отметил Кондрат.

Напомним, в августе 2011 года в казахстанских СМИ появилось сообщение о том, что Цыкунова была поймана на употреблении допинга. После выяснилось, что в крови спортсменки обнаружили превышение допустимой нормы тестостерона. Как тогда отмечал Кондрат, положительный допинг-тест мог быть связан с беременностью Терешковой или же тяжелыми нагрузками и постоянными перелетами.

Позже и сама спортсменка опровергла факт применения запрещенных препаратов: «Сейчас все разбирательства закончены. Запрещенных препаратов найдено не было. Не в порядке были гормоны, из-за этого тест дал положительный результат. После рождения ребенка я планирую вернуться в спорт. У меня в планах - выиграть Азиатские игры, которые пройдут в 2014 году в Корее. Времени на восстановления будет достаточно». 

Загрузка...