Опубликовано: 365

Замену Тимофееву в "Иртыше" пока не нашли

Сергей Тимофеев в конце прошлого сезона заявил об окончании карьеры футболиста. В ноябре 2003 года он в последний раз стал чемпионом в составе павлодарского "Иртыша" в качестве игрока. Чемпионы провели предсезонные сборы и набрали несколько новеньких игроков, однако, как признаются сами футболисты "Иртыша", заменить Тимофеева сейчас пока некому.

В данное время Сергей Тимофеев занимается тренерской деятельностью. Экибастузский "Экибастузец" под его руководством довольно неплохо выступает в казахстанском первенстве и занимает третью строчку в турнирной таблице чемпионата.

- Когда в прошлом году с нами играл Сергей Тимофеев, на поле было намного легче, чем сейчас - говорит нападающий павлодарцев Муслим Агаев. - Он был действительно настоящим капитаном. Мог в трудный момент подсказать любому игроку как надо действовать в той или иной ситуации, мог взять игру на себя. В общем, был настоящим лидером нашей команды.

- А кто сейчас у вас за "пахана"?

- Капитан сейчас у нас вратарь Юра Новиков. Он, конечно, бесспорно грамотный человек, но нам часто не хватает его в поле, где происходят все основные событие. Он слишком далеко находится от нас. А так, чтобы кто-то был у нас, как ты говоришь, за "пахана", то такого в команде нет. У нас все равны в принципе.

- В принципе, это как?

- Нет, ну у нас есть и молодые и старики. И все стараются соблюдать элементарную субординацию. Есть уважение друг к другу. А так у нас хороший дружный коллектив.

Загрузка...