Опубликовано: 339

Заложник Тараза

Заложник Тараза

Для Тагиева Тараз – родной город. С ним у Сергея очень крепко связана и футбольная жизнь. Тагиев был одной из ключевых фигур клуба «Тараз» золотой поры середины 90-х. В 1996-м году Сергей и его партнеры стали чемпионами страны. В следующем сезоне получили серебро. Сейчас таразский футбол, увы, должен решать совсем другие задачи. Трудностей – выше крыше.

– Сергей, в межсезонье клуб покинули 8 человек. Чей уход стал для вас самым болезненным?

– Мы потеряли основного голкипера Сергея Степаненко. Ушли также Олег Мочуляк, который продолжит карьеру в «Атырау», и Вячеслав Кренделев. Кренделев и Степаненко были на просмотре в грозненском «Тереке» и, похоже, смогли проявить себя в этой российской команде. Я не могу винить ребят. У них было право выбора. И они сделали его в пользу клуба, который решает определенные задачи и у которого нет проблем с финансами.

– «Тараз» финансовым благополучием похвастать не может?

– Нет. Мы сейчас самая бедная команда в казахстан-ском чемпионате. С таким бюджетом мы из 16 команд должны занять 17-е место.

– Каков ваш бюджет на 2007 год?

– Областной акимат выделил на сезон 205 миллионов тенге. Но это не только нам. На эти деньги предстоит жить и «Таразу», и нашему стадиону, и фарм-клубу.

– Значит, ставку будете делаться на молодежь?

– Столько молодежи мы у себя не найдем. Если бы фарм-клуб поставлял нам хороших молодых футболистов. Приходится держать в голове варианты и искать игроков, которые были бы нам по карману.

– Что же держит вас в команде, в которой, кроме проблем, ничего нет?

– Тараз – мой родной город. Я родился и вырос здесь. Можно сказать, я заложник любви к Таразу. Жаль, что руководство области так мало обращает внимания на нас. В прошлом году обещали увеличить бюджет, но обещания так и остались невыполненными.

– Нет опасений стать аутсайдером чемпионата уже после первых туров?

– Есть такие опасения. Каждый день думаю над этим и стараюсь придумать, как избежать этой ситуации. Мы будем биться.

Загрузка...