Опубликовано: 259

Залевской несладко в ЮАР

Залевской несладко в ЮАР

Для того, что найти деньги на поездку на чемпионат мира в Париж самая опытная казахстанская прыгунья в высоту участница двух Олимпийских игр Светлана Залевская, проживающая более двух лет в ЮАР, готова сниматься в рекламе.

Два года назад на одном из международных турниров казахстанская высотница познакомилась с легкоатлетом из ЮАР. Разгоревшееся, как огонь, чувство Светланы к Хедеону было настолько глубоким, что Залевская ради любимого человека уехала в далекий Йоганесбург.

Но мыслей менять паспорт или заканчивать выступать у Залевской никогда не возникало. Все эти два года казахстанка тренировалась и принимала участие во многих стартах. И кроме того, Залевской предложили выступать за один из университетов в ЮАР и бесплатное высшее образование.

- Мы забываем, что жизнь может измениться в любой момент, - рассказывает мама Залевской Валентина Ивановна. - Так получилось, что со своим любимым Света рассталась…Но тренироваться не переставала. Только сложно ей там одной. Да и денег не хватает, ей приходится даже в телевизионной рекламе сниматься…

В этом году Залевская приняла участие в трех стартах, и в одном из них выполнила требуемый норматив на чемпионат мира по группе Б - 192 см. Но такой же результат показала на международном турнире в Ташкенте и Марина Коржова.

Но соль в том, что по группе Б от каждой страны может пройти только одна высотница. Так что для того, чтобы точно попасть на чемпионат мира в Париже Залевской нужно прыгнуть 195 см на предстоящих в июне турнирах в Европе и

- Многие в Казахстане стали забывать Залевскую, мол, пусть тренируется себе за "бугром"- сетует ее мама. - Но сама Света сделает все, чтобы попасть на чемпионат мира. Даже найдет спонсора и выступит в Париже вне конкурса.

Напомним, что лучший результат Залевской - 196 см, на последних Олимпийских играх в Сиднее Залевская заняла шестое место. С этим же результатом Залевская на прошедшем в марте чемпионате мира в закрытых помещениях в Бирмингеме могла попасть в пятерку лучших в мире.

Загрузка...