Опубликовано: 292

Залевская останется в ЮАР

Залевская останется в ЮАР

Казахстанская прыгунья в высоту Светлана Залевская, тренирующаяся более двух лет в ЮАР, на днях связалась с Федерацией легкой атлетики Казахстана и сообщила, что намерена попасть на чемпионат мира по легкой атлетике в Париже летом этого года.

Залевская, занявшая на Олимпиаде 2000 года в Сиднее шестое место с результатом 1,96 м, в этом сезоне приняла участие в трех стартах в ЮАР, но пока не выполнила требуемый норматив.

Высотницы, преодолевшие высоту 1,95 м, попадают в группу А, норматив для группы Б - 194 см.

- Лучший результат Залевской пока 1,92 м, - комментирует генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Конечно, даже если она повторит свой личный рекорд 1,96 м, с таким результатом она - не соперник лучшим высотницам мира, для которых 2 и выше метра становится нормой.

- Сколько человек имеют право выступать в прыжках высоту на чемпионате мира?

- В Париж поедет только одна казахстанская высотница. К примеру, Коржова, прыгнувшая в 2002 году на международном турнире в Ташкенте 1,94 м, уже сейчас попадает в группу Б.

- Как вы думаете, если бы Залевская тренировалась в Казахстане, были бы выше результаты?

- Трудно сказать. Здесь у нее был бы здесь контроль и чуткие тренеры. Но она сама сделала выбор…Два года назад ее позвали в Йоганесбург ее друзья.

Загрузка...