Опубликовано: 481

Закрытие сезона у юношей

Закрытие сезона у юношей

Последний юношеский турнир этого года прошел в Алматы с 30 ноября по 5 декабря. Международный юношеский турнир ITF Junior Circuit "Almaty Junior Tournoment" - так официально звучит его название. Победителями одиночного разряда стали россияне Максим Лункин и Элизавета Куличкова. В финале Лункин в упорной борьбе переиграл Данияра Дулдаева из Киргизстана (6:4, 1:6, 6:3). Куличкова, обыграла в финале другую россиянку Анну Данилину- 6:4,6:2 В

парном разряде у юношей турнир выиграли Константин Герлак и Михаил Вакс из России, у девушек также представители России Анна Данилина и Екатерина Яшина. В одиночном разряде у девушек в шаге от финала остановились наши Камила Рафкат и Залина Хайрудинова остановились в шаге от финала. У юношей казахстанцы не смогли пробиться в четвертьфиналы. Исполнительный директор данных соревнований Михаил Воронин поделился своими впечатлениями от турнира:

- Считаю что для международного турнира такого ранга, все прошло отлично, без запинки. Вся организация турнира прошла на высоком уровне, и все гости и участники остались довольны.

- Следующий международный турнир в Алматы пройдет наверное уже в не в этом году?

- Пока еще не составлен календарь на будущий год. Но могу сказать что если в этом сезоне в Алматы прошло семь международных турниров, то в 2010 таких соревнований пройдет чуть больше - девять. В это число входят женские, мужские и юниорские турниры. Так что мы движемся к увеличению количества международных соревнований в нашей стране.

Загрузка...