Опубликовано: 1 1225

Закрытие байкерского сезона: как это было

Закрытие байкерского сезона: как это было

Вчера байкеры Казахстана праздновали закрытие сезона. 600 байков и около 1000 любителей мотоспорта собрались в Алматы на зоне отдыха «Тан», чтобы как следует закрепить в памяти благие дела уходящего года. Около 20 байкеров из Узбекистана и Киргизии приехали отмечать праздник вместе с азиатскими коллегами. В план мероприятий входило и посещение IV этапа международного фестиваля по драг-рейсингу, который проходил в этот день на территории

аэропорта Бурундай. 250 байков расположились на бетонных плитах взлетно-посадочной полосы аэропорта и около 30 из них штурмовали 402 метра гладкого асфальта, по которому гонялись драгеры.

Эффектное зрелище представили байкеры зрителям и участникам драг-рейсинга, когда на скорости вставали на байк, или ехали только на заднем колесе. Подизилили спортсмены на славу, развлекли публику и с пожеланиями счастливого пути умчались отмечать закрытие сезона дальше.

Закономерный итог плодотворного байкерского сезона подвел президент байк-клуба Дмитрий Петрухин:

- Этот сезон запомнился проведением двух мотофестивалей в Боровом и на Балхаше. Мы самостоятельно организовали школу по обучению езды на мотоциклах. Трижды в этом году посещали детские дома. А в честь 11-летия Астаны провели мотопробег по Казахстану. Участвовали практически во всех мероприятиях города, активно поддерживали Алматинский акимат, в день города байкеры устроили мотошествие по улицам Алматы в поддержку Азиатских игр 2011 года, которые пройдут в двух городах Казахстана. Ну и в рамках своей кругосветки я сумел покорить Китай и проехать части по великой китайской стене, тем самым став первым и единственным байкером, покорившим Китай.

На снимке: Евгений Тодорев на Yamaha R-1

Фото Алексей ЗАМЯТИН

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Серёга Липухин 10.02.2012

Ай яй яй не стыдно ли??? на фото мой друг Ислам