Опубликовано: 1032

Захар Коробов: "Еще повоюем"

Захар Коробов: "Еще повоюем"

Защитник "Локомотива" успевал буквально везде: в обороне его было не пройти, его подкаты взрывали стадион, сопровождавший действия Коробова аплодисментами. Да и в атаке он был очень даже не плох. После матча Захар сначала стеснялся давать интервью, но все же решился и объяснил главные критерии команды, позволившие сегодня победить.

- Свою силу мы почувствовали еще в Израиле, где оставшись в меньшинстве, сумели сравнять счет и еще могли забить несколько мячей, - начал Захар. - Но тогда нам это не удалось, чем мы были крайне расстроены. Мы проявили характер, играли дисциплинировано. Это и есть залог успеха. К тому же мы дружны, мы сильны командным духом. Нужно было выигрывать, так как вчера националка уступила. У всех настроение было на нуле, а если бы еще и мы подвели, то было бы совсем плохо. Так что, мы немного обрадовали болельщиков, еще повоюем.

- В смысле? Из группы твердо собрались выходить?

- А почему бы и нет? Это нам по силам. Если всегда будем играть так, как сегодня, да еще и наладим реализацию моментов, то можем огорчать кого угодно. Во всяком случае, дома.

- Два года назад ты играл в "Карасай Сарбаздары" оттянутого форвард, в "Кайрате" флангового полузащитника, сейчас же в "Локомотиве" ты правый защитник. Откуда такой универсализм?

- Когда хочешь играть, то позицию не выбираешь. Да, я был нападающим. Но Вахид Юнусович в "Кайрате" решил попробовать меня на фланге полузащиты. Сейчас же я играю также, но лишь в функции входит больше внимания уделять обороне, нежели атаке. Большой разницы не вижу. Это же не в воротах стоять.

- В конце второго тайма у тебя был момент для взятия я ворот, причем ты мог продолжить атаку пасом на свободного партнера, но решил пробить. Это как раз бомбардирское прошлое сказалось?

- Да. Хотел забить и немного пожадничал. Мне казалось, что обыграй я соперника, то проблем с ударом не будет. Обыграть-то обыграл, а вот удар не получился. Не повезло, в общем. А может и мастерства еще не хватило. Значит надо работать дополнительно.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...