Опубликовано: 232

Зайцев возвращается в Москву

Зайцев возвращается в Москву

Сегодня в Москву уезжает один из сильнейших казахстанских ватерполистов Иван Зайцев. 18 октября стартует первый тур чемпионата России. А без Зайцева знаменитую московскую команду "Динамо-Олимпийский" сегодня невозможно представить.

В Алматы Иван провел почти две недели. Главная причина - важнейший для сборной Казахстана олимпийский отборочный турнир среди азиатских стран. Турнир закончен. Победа за казахстанцами и путевка на Олимпиаду у нашей сборной. А сезон чемпионата России уже начинается. Так что все казахстанские легионеры вновь уезжают на "заработки" в Россию. А к своей игре на турнире в Алматы Зайцев отнесся критически.

- Я вообще не доволен своей игрой в отборочном турнире, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Иван Зайцев. - Допускал много ошибок…Вот вратарь Саша Шведов отыграл просто великолепно…Я даже не ожидал, что он отобьет пенальти в матче с японцами.

- Как вы оцениваете шансы нашей сборной на Олимпиаде в Афинах?

- Да с такой игрой Казахстану нечего делать на Олимпийских играх! Минимум 2-3 турнира нужно провести вместе. А мы спонтанно собрались за 2-3 дня до начала соревнований. Слава богу, вся эта нервотрепка закончилась!

Свой следующий сезон Зайцев и еще один казахстанский ватерполист Евгений Жиляев проведут в "Динамо". Обоих настойчиво звали в самый богатый клуб России - чеховский "Штурм", но "Динамо" не захотело расстаться со своими звездами.

Загрузка...