Опубликовано: 321

Загремел на полную катушку

Загремел на полную катушку

Вот уж действительно неудачным получился дебют в составе костанайского "Тобола" у экс-капитана молодежной сборной Казахстана Владимира Яковлева. В первом же матче за новую команду против "Кайрата" он был удален за грубую игру.

Однако контрольно-дисциплинарный комитет счел эпизод с удалением категорией повышенной опасности, в итоге Яковлев был наказан, что называется, на полную катушку. Владимира дисквалифицировали на десять игр, "Тобол" попытался обжаловать решение в апелляционном комитете, но наказание осталось без изменений. Сам футболист удивлен столь жестким решением:

- Тот эпизод был чисто игровым, он даже на красную карточку не тянул. Мне потом ребята сказали, максимум я сыграл на желтую карточку.

- Пытался как-то переубедить контрольно-дисциплинарный комитет?.

- Конечно. В том эпизоде я же не нанес травму Игорю Авдееву. После игры я подошел к нему. Мы земляки, из одного города - Тараза. Авдеев меня по-человечески понял, футбол - это наш общий хлеб. В следующем матче он уже играл за "Кайрат", даже забил гол. Игорь написал письмо, что не имеет претензий ко мне, отнес его в апелляционный комитет. Но там все равно не смягчили наказание.

- Что сказал после игры главный тренер "Тобола" Дмитрий Огай?.

- Сказал в раздевалке: "Я тебя предупреждал, надо было играть чище".

- Раньше с подобными наказаниями сталкивались?

- Ни разу! А тут сразу десять игр, за что?!

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...