Опубликовано: 293

ЗАГНАННЫЙ В УГОЛ "БАРЫС"

ЗАГНАННЫЙ В УГОЛ "БАРЫС"

После шести поражений подряд в Континентальной хоккейной лиге "Барыс" наконец-то победил. 23 февраля в Астане наш клуб одолел "Нефтехимик" из Нижнекамска - 6:5, а спустя двое суток обыграл нижегородское "Торпедо" - 5:2. А вчера матчем с "Витязем" "Барыс" завершал регулярный чемпионат.

"Барыс" не мог победить почти месяц - с 28 января, когда в Астане был обыгран новокузнецкий "Металлург" (3:1). С того дня в команде произошла смена главного тренера, а сам "Барыс" оказался в незавидном положении: для попадания в плей-офф мало было побеждать самому - надо, чтобы конкуренты обязательно теряли очки. Одним из таких прямых конкурентов для "Барыса" являлся "Нефтехимик". После первого периода казалось, будто в этот день проблем с получением трех очков у столичной команды не будет - она повела со счетом 4:0. Однако такой ход событий расслабляюще подействовал на наших хоккеистов, и в дебюте третьего периода "Нефтехимик" сократил свое отставание до минимума - 6:5.

Заключительные минуты матча прошли в яростных атаках гостей, но "Барыс" выстоял. Две шайбы в нашей команде забросил Спиридонов. По разу отличились Гаврилин, Шпилар, Даллмэн и Глазачев. Эта победа стала первой, одержанной "Барысом" под руководством нового главного тренера Андрея Шаянова.

25 февраля "Барыс" принимал "Торпедо" из Нижнего Новгорода и выиграл у него - 5:2 (голы забили Глазачев - 2, Даллмэн, Столяров, Краснослободцев). Турнирная судьба клуба из Астаны решалась вчера. Победа над "Витязем" в основное время сделает "Барыс" участником плей-офф.

Загрузка...