Опубликовано: 267

Задача Винокурова - "уделать" Беттини

Задача Винокурова  -  "уделать" Беттини

Завтра в Милане пройдет первый в этом сезоне этап Кубка мира, на котором выступит сильнейший казахстанский профи Александр Винокуров.

В отличие от прошлого года бронзовый призер "Тур де Франс" будет в Милане в одиночку биться за очки для Казахстана - без Александра Шефера и Дмитрия Фофонова.

В гонке примут участие 25 лучший команд - "СиэССи", "Кофидис", "Квик Степ", "Фасса Бортоло", "Герольштайнер", "ЮэС Постал" и многие другие. Зарегистрированы 248 гонщиков. Среди них "Т-Мобайловца" Винокурова называют одним из фаворитов гонки, равно как и немца Эрика Цабеля и итальянскую парочку Марио Чиполлини и Алессандро Петакки. Самым же опасным конкурентом для всех по праву считается лидер бельгийского "Квик Степа" - Паоло Беттини. Итальянский "сверчок" Бетини именно с этого Кубка - "Милан - Сан-Ремо" в прошлом году начал свое триумфальное шествие, в итоге увенчавшееся абсолютной победой на Кубке мира в общем зачете.

Кстати, Винокуров в прошлом году прилично уступил Беттини - почти 4 минуты, однако на этот раз казахстанец твердо намерен реабилитироваться.

На снимке: Александр Винокуров, Давиде Ребеллин и Паоло Беттини на "Милан-Сан -Ремо" в 2003 году

Загрузка...