Опубликовано: 283

Задача - "отделать" гонконгцев

Задача - "отделать" гонконгцев

9 мая сборная Казахстана по регби выиграла в Сингапуре у команды этой страны матч Кубка пяти наций - 22:19. Эта победа гарантирует казахстанцам место в призовой тройке.

Более того, казахстанские регбисты сохраняют хорошие шансы на то, чтобы занять вторую позицию вслед за сильнейшей сборной Азиатского континента - японской. Игра в Сингапуре в условиях высокой влажности не стала для сборной Казахстана легкой прогулкой. Хозяева, проводящие первый сезон в компании сильнейших регбийных сборных Азии, постарались создать нашей команде максимум проблем. Тем не менее первую результативную атаку провели казахстанцы - Михаил Соловьев выполнил занос, а Максим Лифонтов реализовал попытку, сделав счет 7:0 в пользу гостей. К перерыву сингапурские регбисты сократили отставание до трех очков - 10:7. А во втором тайме не раз предпринимали попытку сравнять счет, но гости отстояли победу - 22:19. Как и в домашнем матче с Кореей, самым результативным игроком в сборной Казахстана стал Лифонтов, набравший семь очков.

В тот же день сборная Кореи выиграла в Сеуле у команды Гонконга - 36:34. Таким образом, казахстанские и корейские регбисты имеют по две победы после трех матчей, однако наша сборная свою последнюю игру проведет 24 мая в Алматы против Гонконга, а команде Кореи ехать в Осаку к лидеру турнира - сборной Японии.

Загрузка...