Опубликовано: 1 488

Задача на Азии: попасть в восьмерку!

Задача на Азии: попасть в восьмерку!

23 сентября национальная мужская сборная по волейболу улетает на чемпионат Азии. У команды осталось два тренировочных дня, после чего они вылетают в Филиппины, где с 26 сентября по 5 октября пройдет азиатское первенство. О соперниках, задачах и ожиданиях корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» поговорил с главным тренером мужской сборной Геннадием Паршиным (на снимке):

- Сейчас у нас очень напряженная подготовка, потому что мы хотели накануне чемпионата Азии провести контрольные игры в Корее или в Китае, но наш главный спонсор «КазТелеком» вовремя не перечислил деньги, и поэтому едим сразу на Азию, да еще и усеченным составом.

- На прошлый чемпионат Азии вы брали 15 волейболистов. Сейчас меньше?

- Да, сейчас уже ровно по игре: 6 в основном составе, 6 запасных. Ну и из руководящей структуры, то вместе со мной едут старший тренер Рафаиль Гилязутдинов, тренер по статистике Денис Матвеев, врач Наталья Бабина, тренер-массажист Виктор Левин, менеджер Ольга Романова. Нам нельзя ошибаться еще и потому, что вместе с командой на чемпионат Азии едет генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана – Ермек Сырлыбаев.

- Кого считают фаворитами в вашей подгруппе и с кем предстоит встретиться в следующем этапе?

- Сильными соперниками считаются филиппинцы и Китайский Тайпей. Нам предстоят сложные игры, ведь мы даже в Азии особого то рейтинга не имеем. За званием чемпионов будут бороться сразу 20 лучших азиатских команд. По регламенту соревнований из подгруппы выходят 2 команды. Выход из подгруппы – задача для нас осуществимая. Следующими соперниками будут иранцы и китайцы. Наша задача – попасть в восьмерку.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 22.09.2009

Неплохо было бы для начала назвать состав сборной