Опубликовано: 321

Задача максимум - попасть на молодежные Олимпийские игры

Задача максимум - попасть на молодежные Олимпийские игры

C 17 по 27 июня женская высшая лига алматинского клуба "Алма-Ата", сборная СДЮШОР-1 1992 г.р. и младше и сборная Алматинской области по гандболу будут находиться на учебно-тренировочном сборе в Капчагае. Целью поездки стала подготовка к выступлениям на Чемпионате Азии. И самый главный момент, на который делают акцент тренера - это подготовка молодежной сборной к отборочному циклу Молодежных Олимпийских Игр, который пройдет в начале июля в

Иордании.

- Предстоящий отборочный тур выберет из 8-10 азиатских команд всего одну, поэтому, шансы не велики, а без подготовки вообще могут стать призрачными, - объяснил тренер высшей лиги Арсен Бердыбеков. - Мы остановились в гостинице "Или", до пляжа совсем недалеко, тренировки проводятся утром и вечером, днем мы позволяем девушкам поплавать. Оплату сбора взяла на себя спортивная школа Алматы №1. Для девчонок эти десять дней словно отпуск на море! Когда мы объявили о сборах, идея была принята с восторгом, - поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" Бердыбеков.

Своеобразным подарком от спортивной школы стали нынешние сборы высшей лиги Алматы, действующих чемпионов республики по гандболу среди женских команд. СДЮШОР-1 для проведения тренировочного сбора было выделено команде более одной тысячи долларов. Чем не подарок за первое место на чемпионате?

Загрузка...