Опубликовано: 1 611

Задача Аргимбаева

Задача Аргимбаева

Завтра юношеская сборная Казахстана (до 19 лет) отправится в Венгрию, где пройдут матчи квалификационного этапа Чемпионата Европы. Главный тренер наших юниоров Берик Аргимбаев вызвал 18 футболистов, которым предстоит с 8-го по 14 октября попробовать свои силы в матчах со сверстниками из Швейцарии, Венгрии и Уэльса. Любопытно, что команда перед ответственными соревнованиями не провела ни одного сбора, и будет играть "с листа".

- То, что у нас не было ни одного сбора - это конечно плохо, но нам предоставлено пять дней до начала отборочного турнира и мы постараемся наиграть связи, - поведал "НАШЕМУ СПОРТУ" Берик Аргимбаев. - Задачи как таковой нет, главное - набраться опыта и дать бой соперникам. Меня и самого недавно назначили на этот пост, так что будем работать на перспективу. Наш тренерский штаб, в который кроме меня входят Сергей Климов и Дмитрий Шеремет, будет работать с прицелом на будущее. Постараемся поставить команде комбинационную игру, контролировать мяч во всех матчах, развивать у ребят игровое мышление и бороться до конца.

- Что можете сказать о сборных Швейцарии, Венгрии и Уэльса?

- Жаль, что у нас нет информации по соперникам. Известно лишь то, что Уэльс не играет в типичный британский футбол с навесами и силовой борьбой, а также как и все европейские сборные действует внизу. Швейцарцы довольно техничны, в последнее время у них большое внимания уделяют резерву, поэтому и все сборные показывают неплохие результаты. Венгры также имеют постоянную практику в континентальных турнирах. Скорее всего, именно они и швейцарцы разыграют путевку в финальную сетку.

- Почему не приглашен талантливый форвард Ерзат Кенбаев, ведь по возрасту он подходит к юношеской сборной!?

- К сожалению, Ерзат заигран за молодежную сборную, и его участие в нашем турнире невозможно. Думаю, Кенбаев однозначно усилил бы нашу атаку, это однозначно.

Состав юношеской сборной Казахстана

Вратари: Сергей Брагин (Алма-Ата), Ильдар Шайхесламов (Цесна)

Защитники: Сергей Аханов (Рахат), Максим Гулик, Сергей Якушин, Эльшад Хинизов (все - Цесна), Александр Шкот (Тобол)

Полузащитники: Талгат Янчинов, Тельман Зунунов (оба - Цесна), Галымжан Алимбаев, Ержан Джатканбаев (оба - Тараз), Бауржан Сейсенбеков (Рахат), Виталий Головешкин (Иртыш-2), Малик Жантлеуов (Атырау), Юрий Мокроусов (Окжетпес)

Нападающие: Вячеслав Сердюков (Тобол), Вячеслав Грачев (Шахтер-2), Николай Забродин (Акжайыкы)

Календарь матчей отборочной группы 2

8 октября

Швейцария - Уэльс

Венгрия - Казахстан

10 октября

Швейцария - Казахстан

Уэльс - Венгрия

13 октября

Венгрия - Швейцария

Уэльс - Казахстан

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Bolelshik 01.10.2007

Napishite pozhaluista rezultati turnira, kotorie prohodyat v Vene, za Kazakhstan tam vistupaet sbornaya KIMEPa...