Опубликовано: 4 429

Зачем обижаться?

Зачем обижаться?

Сегодня Андрей Тихонов и Сергей Юран извинились перед федерацией футбола Казахстана, за свое интервью нашему изданию после матча 9-го тура "Ордабасы" - "Локомотив" (1:0). Представители столичного клуба объяснили, что своими словами не пытались никого унизить или оскорбить чье-либо достоинство.

По нашей информации, на следующий день после выхода интервью наставника столичного клуба Сергея Юрана и капитана Андрея Тихонова федерация футбола приняла слова двух людей в штыки, в клубный офис пришло официальное письмо с просьбой дать пояснение своего выступления на сайте "НАШ СПОРТ". Понятно, федерация обиделась на резкие высказывания Андрея Тихонова и на Сергея Юрана. Но спрашивается, за что обижаться? Тихонов высказал, что с судейством карагандинского арбитра Артема Кучина он не доволен, а Юран заявил, что впервые видит такое, чтобы на стадионе в один день проводились два матча. Главное, это было мнение двух не самых последних людей на всем постсоветстком футбольном пространстве. Тихонов ведь не обвинил федерацию, он предположил, что кому-то набранный темп "Локомотива" не выгоден. В федерации посчитали, что слова Тихонова прозвучали в их адрес. Юран задел регламент проведения чемпионата, в котором не указан пункт, что в один день на стадионе нельзя проводить матчи. Сегодня глава НФЛ Сейльда Байшаков, заявил, что такая необходимость было обусловлено составленным календарем.

- А если бы в Шымкенте пошел дождь, то в игре "Ордабасы" - "Локомотив" поле вообще было бы непригодным для матча клубов премьер-лиги. Когда люди в федерации составляют календарь, им стоит хотя бы развести игры первой лиги и премьер-лиги в разные дни. Это явная недоработка! А вообще календарь премьер-лиги был составлен намного раньше чемпионата первой лиги, надо чтобы в этот день команды не играли в один день, - считает ветеран Юрий Хакимов.

- Вы специалист по футбольным полям. Дождя в этот день в Шымкенте не было, но можно ли было проводить матч "Ордабасы" - "Локомотив" спустя час после матча первой лиги?

- Любому полю после игры нужно дать время, чтобы оно могло отдохнуть. После матча страдает качество газона, игроки в подкатах выдергивают куски дерна. Работникам стадиона нужно время, чтобы подремонтировать газон. Две игры чемпионата страны на одном поле и в один день - абсурд. Это нонсенс!

Наставник "Локомотива" Сергей Юран выключил мобильный телефон, а Андрей Тихонов больше не желает комментировать работу судей. Понятно, представители "Локомотива" остались при своих мнениях, "принудительными" извинениями федерация ничего не добилась, разве что временно потешила свое самолюбие…

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Assakura23 19.05.2009

Они для этого чтоли звали Титова, Тихонова, Юрана? Чтобы они извинялись перед ФФК и народом Казахстана? Сейчас и Гьяна заставят извинится. Это типа такой тактический хол, позвать звезд и заставить их извинятся, тем самым они поднимут нам репутацию чтоли так получается?

tuk 19.05.2009

Правильно этих штрафанули.

Штрафовали же в свое время Огая, Масудова и т.д.

Что теперь оглядываться что они звезды якобы?

Тихонову, Титову и Юрану платят бешенные бабки чтобы они играли и тренировали, а не языком мели. Никто их не нанимал сюда менеджерами по развитию футбола. Играйте, получайте свои бабки и молчите. Нефиг тут каждый раз Тихонову ныть, что поля плохие.

Они вообще "отработанный материал", и пользы от них почти никакой. Наоборот - на эти деньги можно было стока молодежи вырастить своей. Нифига они не популяризируют футбол. На них тока заядлые спартачи молятся и пылинки с них сдувают, нормальным болелам фиолетово ваще.

zritel77 20.05.2009

всё о чём говорят Юран и Тихонов правельно,как можно за час до игры супер лиги,ставить матч первой лиги,вот этом то и весь уровень,они видели как надо правель и как делают и работают люди,в России,потому что там навели чёткий порядок,А У НАС ПОЛНЫЙ БАРДАК,ФФК ТОЛЬКО И ГОВОРИТ И

ШТРАФУЕТ,потому что бояться слышать правду в глаза

А Юран и Тихонов не бояться это говорить,потому что они это и об этом надо говорить

Ну а судейство это конечно вообще слов нет они допускают такие ошибки,вы посмотрите кто судит,мальчишки половина которых футбол видели с верталёта,и даже не знают как к мячику подходить

Актобе-навсегда! 20.05.2009

Друзья!!! В нашем чемпионате играет уйма легионеров и не только из России. Безусловно во многом благодаря их мастерству, растёт (хоть и потихоньку) уровень нашего чемпионата...Но никто до этого так категорично не высказывался. У меня двоякое мнение: с одной стороны кто они такие, чтобы говорить такие вещи, и с другой стороны, может они правы, и наша ошибка в том, что все молчат и бояться??? Ведь футбол - это самый политизированный вид спорта в Казахстане??? А может завоз Юрана и компании - это намеренный ход для футбольного переворота в стране? Но как бы там ни было, уважать надо прежде всего страну, где ты играешь, только в этом проявляется мужское качество...Актобе - чемпион!!!