Опубликовано: 889

Забили, сколько захотели. Бразилия вышла в финал Кубка Конфедераций

Забили, сколько захотели. Бразилия вышла в финал Кубка Конфедераций

Взяв верх над сборной Уругвая со счетом 2:1, бразильские футболисты теперь находятся в шаге от титула обладателей Кубка Конфедераций. Помешать им сможет лишь кто-то из пары Испания–Италия, чей поединок состоится сегодня в 23:00 по московскому времени.

В первом полуфинале розыгрыша турнира бразильцы выступали с позиции силы и превосходства во всем. Быть может, лишь атакующее трио уругвайцев по именам звучало не менее грозно, чем бразильское Неймар-Фред-Халк. В остальном же, начиная от игры и заканчивая поддержкой собственной публики, пентакампеоны имели неоспоримое преимущество. Матч они и вовсе выиграли, если хотите, на классе.

А ведь так хорошо все начиналось для сборной Уругвая! Минули лишь десять минут поединка, а парни в голубых футболках уже заработали пенальти, вынудив к тому же получить предупреждение центрального защитника бразильцев Давида Луиса. Бить 11-метровый вызвался Диего Форлан, однако перехитрить Жулио Сезара не смог.

Не сумев поймать удачу за хвост в самом начале встречи, уругвайцы чуть стушевались, чем не преминули воспользоваться подопечные Луиса Фелипе Сколари, сразу перехватив инициативу. Оскар сделал попытку дальнего удара без особого сопротивления – выше ворот. Халк после прострела Марсело, затерроризировавшего правый край обороны уругвайцев, получил мяч на входе в штрафную площадь, однако был чуть неточен. Через некоторое время тот же Халк, сыграв в стенку с Фредом, вывалился на ворота Фернандо Муслеры, но пробил над перекладиной.

На исходе получаса игры уругвайцам удалось огрызнуться красивым, но слегка неточным ударом Форлана, пробившего с линии штрафной с разворота. А на 39-й минуте встречи на поле началась небольшая заварушка: это Луис Густаво опасно сыграл против своего оппонента по центру поля Кристиана Родригеса, влетев в того ногой в прыжке и спровоцировав тем самым потасовку.

Если сборной Уругвая и нужен был какой-то эмоциональный всплеск, который мог подтолкнуть их к подвигам в этом матче, то получивший свой горчичник Густаво никак им в этом не помог. Напротив, не прошло и двух минут, как Бразилия открыла счет: пас-конфетку из района центрального круга выдал Тьяго Силва, после чего Неймар, оказавшись один на один с Муслерой, сделал скидку на Фреда, которому оставалось лишь попасть в пустой угол ворот.

Получив достаточно обидный, но справедливый гол в раздевалку, уругвайцы на вторую половину встречи вышли совсем с другим настроем, следствием чего стал мяч Кавани на 48-й минуте матча. Воспользовавшись неразберихой в бразильской штрафной и неловким действием Тьяго Силвы, форвард сборной Уругвая положил мяч с левой ноги в дальний угол ворот Жулио Сезара.

Сравняв счет, соперники пентакампеонов снова отошли на свою половину поля в надежде на то, что кто-то из треугольника уругвайской атаки зацепится за мяч и за счет индивидуальных действий создаст голевой момент. У бразильцев же солировал Халк, до своей замены принявший участие во всех опасных ситуациях у ворот противника.

На 62-й минуте футболист «Зенита» уступил место на поле 20-летнему соотечественнику Бернарду, ничуть, кстати, не испортившему игру. К тому времени бразильцы полностью контролировали мяч, как и ход встречи, исполненные уверенности в том, что второй гол забьют обязательно. Так и вышло. На исходе второго тайма после подачи Неймаром углового Паулиньо выпрыгнул выше всех и, выиграв борьбу у центральных защитников сборной Уругвая, поразил ворота.

Как ни старались «небесно-голубые», сравнять счет так и не получилось. Не помогли даже уловки Суареса, выпрашивавшего пенальти в дополнительное время.

В общем и целом, сборная Бразилии показала более командный футбол и, завершив встречу со счетом 2:1, справедливо вышла в финал.

Загрузка...