Опубликовано: 566

За здоровьем... в гараж

За здоровьем... в гараж

Конструктивно отреагировал директор расположенного в Жамбылской области ТОО «Жолаушы» Бекберген Олжабаев на призыв Президента страны вовлечь в массовый спорт до 30% казахстанцев. Капитально отремонтировав гараж, он оборудовал его для занятий боксом и подарил местной спортивной школе, боксеры которой тренировались в небольшом и неприспособленном помещении.

Это первый в Мерке просторный специализированный зал бокса с раздевалками и душевой. А тренироваться здесь могут ежедневно более двухсот ребятишек. И добираться сюда удобно – спортзал расположен в центре села.

А недавно в центре Тараза, рядом с медицинским колледжем, торжественно открылся первый в области спортивный зал для профессиональных занятий бодибилдингом и бодифитнесом, построенный на средства ТОО «Таразметаллсервис», которым руководит ответственный секретарь республиканской федерации бодибилдинга и бодифитнеса Александр Калюка. Внушительные размеры помещения (52 на 14 м), современнейшие тренажеры позволят с комфортом заниматься не только профессионалам, но и всем, кто захочет укрепить свое здоровье. Тем более что абонемент сюда стоит недорого.

Вячеслав СЕРГЕЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...