Опубликовано: 1179

За участие на Олимпиаде-2016 казахстанские тяжелоатлеты должны заплатить 500 тысяч $

За участие на Олимпиаде-2016 казахстанские тяжелоатлеты должны заплатить 500 тысяч $

Казахстанская федерация тяжелой атлетики должна заплатить штраф за пойманных на допинге спортсменов в размере 500 тысяч долларов. В случае невыплаты данной суммы деятельность федерации будет приостановлена на четыре года и тяжелоатлеты из Казахстана не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает газета «Мегаполис».

Напомним, что на сайте международной федерации тяжелой атлетики был опубликован список спортсменов, в крови которых были обнаружены запрещенные препараты. В этот список попали и девять представителей нашей страны. Двухгодичную дисквалификацию получили чемпионка Азии этого года Александра Аборнева, серебряный призер Универсиады-2013 Александр Зайчиков и обладатель бронзовой награды азиатского первенства Евгений Эстафьев. Также в черный список попали Ерболат Жоламанов, Галымбек Жубатканов, Айдар Казов, Максим Лактионов, Майра Файзоллаева и Асем Сарсенова.

«В антидопинговых правилах Международной федерации тяжёлой атлетики (раздел 12.3.1. пункт G) сказано: в случае обнаружения допинга у 9 спортсменов из одной страны за один календарный год национальная федерация обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч $. В случае неуплаты деятельность федерации будет приостановлена на четыре года», - пишет газета.

Таким образом, если казахстанская федерация тяжёлой атлетики откажется выплачивать штраф, наши тяжелоатлеты на Олимпиаде в Бразилии не выступят.

Загрузка...