Опубликовано: 198

За Торшиной не угнаться

За Торшиной не угнаться

Как и на предыдущих Азиатских играх 1998 года в Бангкоке, золото в беге на 400 метров с барьерами в Пусане досталось нашей Наталье Торшиной.

- Наибольшие опасения у меня вызывала китаянка Сонг Юнглань, - сказала победительница в интервью "Каравану". - Плохо было то, что она бежала по четвертой дорожке, а я - по пятой, впереди. Она меня со старта видела и могла корректировать свой бег, я - нет. Обогнав сначала на первом барьере японку, бежавшую по шестой дорожке, мне затем удалось сразу достать соперниц из Кореи и Ливана. У них были седьмая и восьмая дорожки. Поэтому все бег вели по мне. Я же ориентира не имела. Это тоже минус.

- Насколько опасна была китаянка?

- По итогам прошлого года она показала более высокий результат, чем я.

- А когда ты почувствовала, что можешь выиграть?

- На последнем вираже. Середина виража - самое опасное место. Потому что, когда ты бежишь впереди, то не видишь, где соперницы. И не знаешь, приблизились ли они к тебе, кому достались первые дорожки... На выходе из виража вижу - никого нет. Значит, должна быть первой. На всякий случай для страховки, правда, ускорилась.

- Значит, финал получился несложный?

- Вообще-то - да. Но у меня было два сбоя. На седьмом и десятом барьерах. Перед прыжками мне показалось, что до барьеров еще далеко. Сделала еще шаг и вынуждена была затормозить, чтобы не врезаться. В итоге потеряла около секунды.

Тем не менее Торшина финишировала с заметным отрывом от ближайших преследовательниц - Сонг Юнглань и Яо Юхуа. Им пришлось довольствоваться серебром и бронзой.

Загрузка...