Опубликовано: 318

За "Тобол" в Кубке Азии сыграют… три "тигра"

За "Тобол" в Кубке Азии сыграют… три "тигра"

Три игрока новоявленных чемпионов страны астанинских "Тигров" выступят за костанайский "Тобол" в финале Кубка Азии, который 29 мая стартует в Маниле. Привлечь сыграть за свою команду Виктор Ряскин решил разыгрывающего астанчан Егора Бирюлина, форварда Андрея Шпехта и центрового Антона Пономарева.

- Несмотря на то, что нам не было сообщено ничего ни о регламенте соревнований, ни о турнирной схеме, мы все предполагаем, что в Маниле соберется очень сильный состав участников, - комментирует президент БК "Тобол" Сергей Волков. - Три астанчанина - это, во-первых, наша страховка и реальная поддержка - ребята очень сильные. Во-вторых, и ряд игроков "Тобола" и эти три парня - солисты национальной сборной, которая в этом году будет представлять Казахстан на чемпионате Азии. Так что это неплохая возможность для них сыграться.

Кубок Азии - это своего рода континентальная Лига чемпионов по баскетболу, где выступают только лидеры национальных чемпионатов. Так что вполне резонно полагать, что уровень этого турнира будет выше чемпионата Азии.

В составе "Тобола" на Филиппины отправятся 11 человек, включая новое лицо - специально приглашенного форварда клуба российской суперлиги А ЦСК-ВВС-Самара Александра Гаршина (рост 205 сантиметров).

- Единственный пункт регламента, в который нас посвятило азиатское руководство - это то, что в команде должно быть не больше двух иностранных игроков, - рассказывает Волков. - Нам необходим был большой игрок, именно с этой целью в команде появился Гаршин.

Сегодня ночью "Тобол" вылетит в Амстердам, уже оттуда - в Манилу.

На снимке: столичный плеймейкер Егор Бирюлин успевает везде - и в "Тиграх", и в "Тоболе", и в сборной

Загрузка...