Опубликовано: 763

За своего младшего сына Сергей Раков-старший огорчен, но веры не теряет

За своего младшего сына Сергей Раков-старший огорчен, но веры не теряет

Не удалось в весовых категориях до 90 кг и до 81 кг в мужской сборной Казахстана по дзюдо завоевать олимпийские лицензии. Из семи возможных путевок у Казахстана - пять. Проиграли на завершившемся в выходные в Алматы лицензионном чемпионате Азии Максим Раков из Астаны и алматинец Динмухамед Мусралиев. За своего младшего сына Сергей Раков-старший отчаянно болел, но после проигрыша поставил перед сыном новую задачу.

- Максиму откровенно не повезло с жеребьевкой, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Сергей Раков-старший, работающий тренером в сборной Казахстана. - Да и на предыдущих отборочных стартах Азиатских играх в Пусане и чемпионате Азии в Джеджу в весе до 90 кг были проблемы. Очков для лицензии слишком мало.

- В сборной Казахстана "преуспел" больше ваш младший сын Максим. Сергей наблюдал за чемпионатом Азии с трибун…

- Да. У Максима в ближайшем будущем шансов заявить о себе будет больше. Мы планируем, что в октябре этого года он сможет попасть в призеры на чемпионате мира. А дальше Макс будет как говорится "пахать" на Олимпиаду-2008 в Пекине.

Напомним, что на чемпионате Азии в Алматы Максим Раков проиграл в первой же схватке японцу Хироши Изуми, следующий утешительный поединок с китайцем Шимингом Су тоже не удалось выиграть Ракову.

На снимке: Максим Раков

Загрузка...