Опубликовано: 283

За спиной министра финансов, как за стеной

За спиной министра финансов, как за стеной

С нескрываемой завистью смотрят сейчас на казахстанских дзюдоистов представители многих других видов спорта. Еще бы: ведь республиканскую федерацию дзюдо сегодня возглавляет не кто-нибудь, а сам министр финансов Мажит Есенбаев.

Надо признать, что в своей жизни Есенбаев добился успеха не только в коридорах государственной власти, но и в поединках на борцовском ковре. Он - мастер спорта СССР по самбо. Поскольку самбо и дзюдо у нас считаются родственными видами единоборств, это стало прекрасным формальным поводом просить Мажита Есенбаева возглавить республиканскую федерацию.

Казахстанский спорт уже получил несколько неопровержимых доказательств того, что Есенбаев в дзюдо не намерен ограничиваться ролью свадебного генерала. Например, на январском супертурнире в Японии "Кубок Дзигаро Кано" сборная Казахстана будет представлена во всех семи весовых категориях. Причем все финансовые расходы на это турне взяла республиканская федерация дзюдо. Стои ли тут удивляться, если у ее руля стоит сам министр финансов.

Загрузка...