Опубликовано: 1 402

ЗА ШОХА!

ЗА ШОХА!

Когда прекратила свое существование "Алма-Ата" - единственный клуб, за который играл Абзал Жумабаев, его одним из первых в "Атырау" пригласил главный тренер Антон Шох, скончавшийся после матча с "Востоком" (2:2). В новой команде 22-летний защитник прочно занял место в основном составе.

- Были и другие приглашения, но мне позвонил Рохусович (Шох. - Прим. ред.), - вспоминает Абзал. - Я его прекрасно знал по молодежной сборной Казахстана, поэтому долго не думал, собрал вещи и уехал в Атырау.

- Ты играл только в "Алма-Ате". Как отреагировал, что родного клуба больше нет?

- Конечно, обидно было. Сначала не поверил своим ушам, что клуба больше нет. Сколько лет играл в этой команде - как одна семья были. Думали, что в 2009 году будем бороться за тройку призеров.

- Внезапная смерть Антона Шоха после первого тура потрясла всех…

- Это был светлый человек. Для меня он, как тренер, как психолог и как человек, - особенный. В Усть-Каменогорске я видел его глаза, в которых не было жизни. Эта ужасная картина останется в моей памяти навсегда.

- Говорят, все победы ваша команда посвящает ему…

- Так и есть. Жизнь продолжается, после ухода из жизни нашего тренера все ребята в нашей команде стали злее, мы вдвойне стараемся выкладываться в матчах.

- С приходом в "Атырау" Вахида Масудова клуб стал показывать результат.

- Юнусович не стал менять тренировочный процесс. Мы видели, сначала ему было тяжело находить слова в раздевалке. У нас задача в этом сезоне - быть в первой пятерке. У нас есть прекрасная база, собственное поле. В "Атырау" меня все устраивает.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Антон 24.04.2009

Да мы верим ФК Атырау,былое времена,т.е Талгаевская 2001 и 2002 года уже будет у нас заново!