Опубликовано: 323

За Сенегалом - будущее?

За Сенегалом - будущее?

- Мы знаем, что будущее принадлежит нам, - заявил капитан "Львов" Алиу Сиссе. - Команда молода, и потому у нее отличные перспективы. Могли выступить и лучше, но лить слезы не стоит. Участие в четвертьфинале - большое достижение. Рады, что смогли постоять за честь Сенегала и Африки.

- Конечно, досадно проигрывать, но в целом мы можем быть довольны своим выступлением, - вторит ему 36-летний ветеран Амара Траоре. - Во втором тайме сказалась усталость. Но все равно у нас было достаточно голевых шансов. Чаша весов могла в любой момент склониться на нашу сторону, но склонилась на сторону соперников. Мы рисковали, и это, увы, дорого обошлось. Ничего страшного - через четыре года команда будет сильнее.

- Жизнь устроена так, что надо ухватить свой шанс, - принялся философствовать Халилу Фадига. - В игре со шведами нам это удалось, а теперь немного не повезло. Так или иначе, люди знают, что мы сделали все от нас зависящее. С другой стороны, жизнь - постоянное учение. Мы встретились здесь с такими сильными сборными, как Франция, Дания, Уругвай, Швеция, получили множество полезных уроков и в тактике, и в технике.

Что касается турок, то, по мнению главного тренера алматинского "Кайрата" Златко Крмпотича, выступавшего в чемпионате Турции и работавшего там тренером, сборная Турции выглядела в этом поединке заметно лучше, чем в предыдущих. Отличился же у турок вышедший на замену вместо Шукюра Ильхан. Кстати, Крмпотич знает лично этого футболиста и очень хорошо о нем отзывается.

- Это очень быстрый игрок, имеющий хорошее голевое чутье, - рассказывает Златко, участвовавший в чемпионате мира 1982 года в составе сборной Югославии. - Кроме того, Ильхан отлично играет головой.

- И пас был отличный, и по мячу я ударил идеально, - объяснял после игры с Сенегалом Ильхан, автор золотого гола, который вывел сборную Турции в полуфинал чемпионата мира. - При этом испытал огромное облегчение, ведь у нас было так много отличных шансов забить, а мы никак не могли ими воспользоваться.

Родился Ильхан 10 августа 1975 года в Баварии в семье турецких эмигрантов. Ильхан большую часть жизни провел в Германии. Понятно, что он свободно владеет немецким языком. Скоростной форвард, который дебютировал в составе сборной Турции в октябре 2001 года, пробился в команду Шенола Гюнеша благодаря результативной игре в чемпионате страны, где по итогам сезона стал лучшим бомбардиром и помог своему клубу занять 3-е место. За сборную Турции провел 11 матчей, забил 3 гола. Его рост - 184 см, вес - 79 кг.

Сборная Турции вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу. Этот успех стал самым выдающимся в истории турецкого футбола.

Загрузка...