Опубликовано: 262

За сделкой Райкконен McLaren стоит Mercedes-Benz

За сделкой Райкконен McLaren стоит Mercedes-Benz

Согласно самым последним сообщениям, позади Рона Денниса, который ведёт переговоры с Кими Райкконеном, стоит компания Mercedes-Benz. Как предполагается, немецкий авто-гигант предлагает за Райкконена 10 миллионов долларов Питеру Зауберу, с которым Райкконен пока что связан контрактом. Mercedes и McLaren, похоже, стараются перехватить молодого пилота у Ferrari, которая открыто выразила свою заинтересованность в гонщике и, скорее всего, что к

концу сезона 2001 года, немцам удастся осуществить свои планы.

Согласно сообщениям германской газеты Bild и телекомпании DSF, Mercedes уже несколько месяцев ведёт пристальное наблюдение за Кими и надеется, что Райкконен сможет заменить своего соотечественника Мику Хаккинена за рулём болида McLaren в 2002 или 2003 году. Год вступления Райкконена в топ-команду зависит лишь от решения Хаккинена относительно своего будущего. Хотя, уже сейчас некоторые источники утверждают, что Мика продлил контракт с McLaren. С другой стороны, не меньшее количество людей говорит о грядущем уходе Хаккинена из Формулы-1 в конце этого года.

В любом случае, пока "большой цирк" дяди Берни ожидает от McLaren объявления состава команды на будущий сезон, Mercedes занимается кропотливой работой, а если учесть то, что команда на 40% принадлежит именно немецкому концерну, не трудно догадаться, что в сезоне 2002 года Кими Райкконен может удивить всех серебряным (?) костюмом команды McLaren.

Загрузка...