Опубликовано: 291

За рулем настоящие… чемпионы

За рулем настоящие… чемпионы

Пожалуй, каждый третий спортсмен сегодня за рулем и на колесах. На этой неделе наш специалист в области опросов Ольга Кощеева допросила троих счастливчиков из огромной армии казахстанских атлетов-автолюбителей. Чемпионка Азиатских игр по современному пятиборью Наталья Уварова строит глазки гаишникам. Чемпион мира триатлонист Дмитрий Гааг безуспешно пытается давать взятки венгерским блюстителям порядка, а один из лучших защитников

сборной Казахстана по водному поло Артемий Севастьянов нахваливает россиянам алматинские дороги.

Какой спортсмен не любит быстрой езды - перефразируем цитату из гоголевских "Мертвых душ". Да все они, привыкшие к морю адреналина на помосте или в бассейне, спят и видят, как бы нарушить. А уж кто из них не холит и не лелеет своего железного коня? "Ласточки" и "мальчики" может и не такие новые и блестящие, как в автосалонах, зато свои, любимые.

После победы на чемпионате мира в 99-м году лучшему триатлонисту Казахстана Дмитрию Гаагу подарили белую "Волгу". С тех самых пор у Дмитрия началась нелегкая жизнь автолюбителя. В "Волге" обладатель Кубка Европы чувствовал себя безопасно, как в танке, и а маневрами, на которые способен только новобранец Дмитрий пугал зимой 99-го всю Караганду.

- Когда видели эту "Волгу" все автолюбители Караганды боялись этой машины. Знали, что она какой-нибудь сюрприз преподнесет, - рассказывает экс-чемпион мира по триатлону Дмитрий Гааг. - Знали, что это едет Гааг!

"Волгу" прослужившую испытательным полигоном через год пришлось продать. Если же подсчитать все штрафы, заплаченные Гаагом в Казахстане и Венгрии, где он сейчас живет, получится кругленькая сумма. На своей "Ауди" он исколесил всю Европу и даже заразил любовью к авто начавшую было ревновать его к машине жену, легкоатлетку Галину Склярову.

Чемпионка Азиатских игр по современному пятиборью Наталья Уварова полная Гаагу противоположность. За рулем Наташа лет с пяти. Как только начала ходить - рулила на коленях у отца, потом стала и до педалей доставать. Со своим "Мерседесом" практически не расстается. Знает, не только где газ и тормоз, но и колодки если надо купит и колесо поменяет. Девушка за рулем - друг пешеходов и подарок для гаишника, считает Уварова.

- Можно даже сказать, что каждая вторая женщина ездит просто лучше мужчины раз в сто. На самом деле, я посмотрела, мужчины настолько безалаберно ездят, они хотят все время быть первыми, лишь бы прорваться. Правил ни для кого не существует, просто им наплевать на все! Женщина же ездит аккуратненько, не нарушая. Тише едешь - дальше будешь! - такова точка зрения чемпионки Азиастких игр по современному пятиборью Наталья Уварова.

Трехкратный чемпион Азиатских игр по водному поло Артемий Севастьянов - поклонник японских авто с правым рулем. Начинал ездить на таких и расставаться с привычкой не собирается. К машинам старается не привыкать. Казахстанскому легионеру в России приходится расставаться с машиной, уезжая на сезон в казанский "Синтез". Свою "Тойоту" он купил неделю назад и похоже ее тоже ожидает такая участь. Артемий один из немногих, который знает, что находится у автомобиля под капотом.

- У меня были времена, когда я работал на СТО. Так что с этим проблем нет, - уверенно говорит чемпион Азиатских игр в Пусане.

Артемий уже и не помнит, когда у него последний раз забирали права. А своим ребятам из казанского "Синтеза", с которыми он стал в этом году бронзовым призером Кубка России, не устает нахваливать алматинские дороги. Артемий - патриот!

Загрузка...