Опубликовано: 1255

За рубежом боятся казахстанских каратэистов

За рубежом боятся казахстанских каратэистов

Казахстанских каратэистов боятся приглашать на международные турниры из-за того, что они завоевывают все медали. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил вице-президент республиканской Федерации шинкиокушинкай каратэ, заслуженный тренер РК, руководитель команды Каиртай Сарманов.

«У нас в календарном плане много международных турниров, которые проходят в Европе, Индонезии, Юго-Восточной Азии, России, Японии. Мы ищем те из них, участники которых находятся на одинаковом уровне с нашими спортсменами. Есть много стран, которые нас не приглашают. Почему? Потому что мы можем приехать и все завоевать. Например, в этом году в августе будет открытый турнир по Юго-Восточной Азии. Я спрашивал у организаторов, почему они не пригласили нас. Они говорят: «Мы вас пригласим, а вы все медали в Казахстан заберете». Там собираются десятки стран. Мы сами ищем те страны, где есть сильные спортсмены. А слабые спортсмены для нас легкая добыча, легкая победа, которая нам не нужна», - рассказал К.Сарманов.

Напомним, недавно сборная команда Казахстана по Шинкиокушинкай каратэ успешно выступила на Кубке мира, прошедшего в Литве, куда приехали сильнейшие команды из 85 стран мира. Казахстанские спортсмены завоевали одну золотую и одну серебряную медали. В общекомандном зачете команда заняла третье место, пропустив вперед только сборные Японии и Литвы. 

Как сообщает пресс-центр «Центра каратэ» в Астане, трехкратная чемпионка мира по каратэ, тренер-боец Мария Гриднева («черный пояс», третий дан, вес до 55 кг), выиграв всех своих соперниц, вышла в финал чемпионата мира и была близка к четвертому такому высокому званию. Можно сказать, заключительный бой был в основном равным, но однобокость судейского корпуса, состоявшего в основном из европейцев, все же решила исход этого важного боя не в ее пользу. Она стала серебряным призером.

Самый настоящий спортивный успех праздновал неоднократный чемпион многих международных турниров и чемпион мира по Шинкиокушинкай каратэ костанаец Дмитрий Моисеев (вес до 70 кг). Показав всю свою силу и мощь, он преодолел сопротивление своих соперников, вышел в финал и одолел очень сильного японского мастера каратэ. Дмитрий стал чемпионом мира.

«Мы считаем, что судейство было не на высоте, но организация соревнований была хорошая», - отметил К.Сарманов. 

Источник: Казинформ 

Загрузка...