Опубликовано: 1 410

За рекорды мира и Азии в Сингапуре легкоатлетам будут выплачиваться деньги

За рекорды мира и Азии в Сингапуре легкоатлетам будут выплачиваться деньги

Ярким завершением сезона не только для казахстанских легкоатлетов, но и легкоатлетов всего континента станет престижный турнир "Все звезды Азии", который пройдет в Сингапуре 28 сентября.

Казахстан на этих соревнованиях представят семеро спортсменов. В Сингапур наша сборная приедет почти в том же составе, в котором выступит, как уже сообщалось, на Международной встрече в Пусане. Команду покинет только бегунья на 800 метров Татьяна Росланова, поскольку ее вида в программе "Всех звезд" не будет. Зато присоединится барьерист на 400 метров Евгений Мелешенко.

"Все звезды Азии" - это турнир высокого класса, к тому же единственный старт в азиатском регионе, на котором предусмотрены денежные премии за континентальные рекорды и бонусы за рекорды мира (официальное вознаграждение за установление рекорда мира определено Международной федерацией легкой атлетики и составляет 100 000 долларов). Бонус Азиатской Ассоциации легкой атлетики (ААА) к мировому достижению составляет 50 000 долларов, за рекорд же Азии атлету будет выплачиваться сумма в размере 2 500 долларов.

- Бонусы и премии должны давать стимул атлетам, - говорит генеральный секретарь ААА Морис Николас, - Азиатския Ассоциация легкой атлетики впервые предлагает подобные условия на региональных соревнованиях.

На снимке: Евгений Мелешенко

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ