Опубликовано: 1174

За последний трофей

За последний трофей

Сегодня состоятся первые полуфинальные матчи Кубка РК. Напомним, что борьбу за последний республиканский трофей футбольного сезона продолжают «Шахтёр», «Иртыш», «Актобе» и «Астана». Уже через считанные часы — в 15-00 по времени Астаны в Караганде начнётся полуфинальный поединок между местным «Шахтёром» и столичной командой. Чуть позже — в 17-00, в свою очередь, стартует

второй полуфинал, в котором лицом к лицу сойдутся «Иртыш» и «Актобе» — первый матч друг с другом эти команды сыграют в Павлодаре. 

Как видно, состав участников в 1/2 финала национального Кубка подобрался очень сильный. Достаточно сказать, что до этой стадии добрались всё три призёра КПЛ-2012. Впрочем, и не выигравшую в этом году наград отечественной Премьер-лиги «Астану» никто ниже других полуфиналистов Кубка не ставит. Давайте же подумаем над тем, что нам стоит ждать от сегодняшних кубковых противостояний и прикинем шансы команд на выход в финал престижного турнира.

«Шахтёр» — «Астана»: «золотой дубль» или еврокубки?

Многие почему-то решили, что в противостоянии «Шахтёра» и «Астаны» куда лучше будет мотивирована столичная команда. Мол, «горнякам ничего здесь не надо: основную задачу они в этом сезоне успешно решили — чемпионский титул защитили, возможность выступить в Лиге чемпионов получили. Для «Астаны» же, как известно, удачное выступление в Кубке сейчас остаётся последней возможностью реабилитироваться перед собственными поклонниками и завоевать путёвку в еврокубки. Однако, если хорошенько подумать, то становится ясно, что и у «горняков» есть повод самым серьёзным образом настроится на кубковый поединок. Во-первых, карагандинцам надо бы взять реванш у астанчан за два поражения в чемпионате, ну и, во вторых, амбициозный «рулевой» «Шахтёра» Виктор Кумыков сейчас, думается, не прочь оформить «золотой дубль», тем более, что такого в его тренерской карьере ещё не было. Что касается непосредственно сегодняшнего матча, то он вряд ли получится очень уж результативным. Всё дело в том, что и «Шахтёр», и «Астана» придерживаются во многом схожих стилей игры, делая ставку на физическую подготовку и в целом довольно прагматичный футбол. Играть «от ножа» ни карагандинцы, ни астанчане уж точно не будут. В противостоянии «Шахтёра» и «Астаны», однозначно, всё решится во втором матче. Шансы же команд на итоговую победу в полуфинале сейчас равные, абсолютно равные...

«Иртыш» — «Актобе»: ждём зрелищного футбола

В текущем году «Актобе» и «Иртыш» уже играли друг с другом в Павлодаре. Это произошло в конце апреля, в 8 туре Казахстанской Премьер-лиги. Тогда в довольно-таки зрелищном матче победу отпраздновал «Актобе» — 2:1. Стоит ли нам ждать, что и сегодняшняя встреча павлодарцев и актобинцев получится интересной и нескупой на голы? Пожалуй, что — стоит. Всё же и команду Владимира Муханова, и подопечных Талгата Байсуфинова можно отнести к числу наших самых играющих клубов. Бронзовые призёры последнего чемпионата РК накануне важной кубковой игры понесли серьёзные потери: из-за перебора жёлтых карточек сегодня у актобинцев не смогут выйти на поле Самат Смаков и Александр Гейнрих. Впрочем, обладающий едва ли не лучшим составом в КПЛ «Актобе», думается, способен до определённой степени компенсировать отсутствие названных футболистов.

А что же «Иртыш»? «Иртышане» подходят к первому полуфинальному поединку Кубка в полной боевой готовности. Судя по всему, сейчас подопечные Талгата Байсуфинова всерьёз нацелились на почётный трофей. В родных стенах павлодарцы всегда играют достаточно мощно и демонстрируют запредельную самоотдачу. Этим вечером они также, наверняка, сделают всё для того, чтобы порадовать своих преданных болельщиков. О том, что шансы «Иртыша» и «Актобе» на выход в финал — практически одинаковые можно, наверное, было бы и не говорить: те же букмекеры в этом нисколько не сомневаются.

Источник: sports.kz 

Загрузка...