Опубликовано: 633

За победу на паралимпиаде - 25 тысяч долларов

За победу на паралимпиаде - 25 тысяч долларов

За первое завоеванное место на паралимпийских играх в Лондоне казахстанские спортсмены получат по 25 тысяч долларов США. Об этом со ссылкой на заместителя председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ельсияра Канагатова передает Казинформ.

«Паралимпийцы к Олимпиаде в Лондоне уже почти готовы. Утверждены 3 лицензии, однако завоевание лицензий продолжается. За первое место они получат 25 тысяч долларов. Постановление Правительства РК по данному вопросу уже принято», - сказал Е.Канагатов на пресс-конференции в Астане.

«Мы стараемся минимум 6 лицензий завоевать. Мы надеемся, что они покажут неплохой результат», - добавил он.

Паралимпийские игры - международные спортивные соревнования для инвалидов, кроме инвалидов по слуху. Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр. Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с именем английского нейрохирурга Людвига Гутмана, который, преодолевая вековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввел спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга.

Ученый на практике доказал, что спорт для людей с физическими недостатками создает условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков, укрепляет физическую силу, необходимую для того, чтобы управляться с инвалидной коляской.

Загрузка...