Опубликовано: 454

За победу на Азиаде в Гуанчжоу власти Карагандинской области подарили спортсменам квартиры

В акимате Карагандинской области сегодня чествовали спортсменов - победителей и призеров XVI летних Азиатских игр в Гуанчжоу (Китай).

Глава региона Серик Ахметов от имени всех карагандинцев выразил благодарность спортсменам, достойно выступившим на престижных международных соревнованиях, и вручил им подарки. Обладатели золотых медалей: боксер Серик Сапиев и легкоатлет-десятиборец Дмитрий Карпов - получили ключи от квартир. Серебряным призерам вручены сертификаты на 500 тыс. тенге, бронзовым - ноутбуки. Ценными подарками награждены также тренеры, подготовившие спортсменов.

Аким области пожелал спортсменам дальнейших успехов. «Надеюсь, что вы достойно представите нашу страну и область на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, и в честь ваших побед не один раз прозвучит гимн Казахстана!» - сказал С.Ахметов.

В ответном слове С.Сапиев пообещал приложить все усилия, чтобы и впредь достойно представлять Казахстан на международной арене. «Наша победа - это общая победа, ведь это - результат постоянного внимания к развитию спорта со стороны руководства страны и области, поддержки наших болельщиков-казахстанцев», - подчеркнул победитель Азиатских игр. Благодарность за всеобщую поддержку и внимание выразил также Д.Карпов.

Напомним, сборную Казахстана на Азиатских играх в Гуанчжоу представлял 341 участник по 36 видам спорта. Казахстанские спортсмены завоевали 79 наград - 18 золотых, 23 серебряных и 38 бронзовых. Свой вклад в общий успех внесли и спортсмены Карагандинской области. Ими завоевано 18 медалей, в том числе 2 золотых, 4 серебряных и 12 бронзовых.

Загрузка...