Опубликовано: 1889

За миллион долларов я куплю себе любой пояс - Котто

За миллион долларов я куплю себе любой пояс - Котто

Боксер заявил, что ему не нужен титул WBC.

Всемирный боксерский совет накануне принял решение лишить 35-летнего пуэрториканца Мигеля Котто чемпионского титула в среднем весе. WBC потребовал от Котто и его соперника по бою 21 ноября Сауля «Канело» Альвареса обязательный взнос в размере 600 тысяч долларов (по 300 тысяч с каждого) за санкцию. Помимо этого, по 25 тысяч долларов с Golden Boy и Roc Nation. Пуэрториканский боксер посчитал, что это слишком большая сумма, поскольку промоутерская компания Roc Nation согласилась заплатить сумму в размере 800 долларов тысяч команде 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина за то, чтобы Котто предоставили возможность провести бой с Канело, пишет allboxing.ru.

Промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя назвал поступок Котто позором для бокса.

«Попросите Оскара заплатить 1,1 миллиона Всемирному боксерскому совету и подождите его ответ. 1,1 миллиона долларов. Разве это честно? Нет, это не честно. Боксерские организации просто создают... Они хотят иметь по четыре чемпиона в каждой весовой категории, чтобы иметь с каждого по 3 процента. И мы должны платить за их ошибки. Для меня это не справедливо», - сказал Котто.

«Вчера я разговаривал в президентом WBC Маурисио Сулейманом. Он знал наш ответ еще до того, как стартовал тренировочный лагерь к бою с Канело. Он выждал время и в последний момент начал давить на нас. Мы позвонили ему вчера. Включая 800 тысяч долларов, которые мы должны заплатить Головкину, чтобы тот просто отошел в сторону, я согласился заплатить им еще 125 тысяч. Для меня это разумная цифра. Он ответил, что для них эта цифра не является разумной, сказал "нет" и добавил, что "ты больше не являешься чемпионом нашей организации"», - заявил Мигель.

Геннадий является обладателем титула WBC Interim, а также обязательным претендентом на пояс WBC, которым владел Котто. Однако пуэрториканец решил выбрать более денежный бой с Альваресом, и Головкину пришлось ждать.

Но так как Котто был обязан драться с GGG, ему пришлось платить за ожидание, и 800 тысяч долларов отступных - не самая крупная сумма в истории бокса. В свое время команда Тайсона выплатила Ленноксу Льюису за ожидание 2 миллиона.

«Мне не нужны пояса. В моем доме достаточно поясов, и за 1,1 миллиона долларов я могу купить себе любой пояс, который только захочу. Мне не нужен титул. Этот бой продается сам по себе. Все знают, что они могут ожидать от Сауля, и какой бой они могут ожидать от Мигеля. Я убивал себя  каждый день на тренировках с Фредди Роучем в Лос-Анджелесе, и я знаю, что у меня есть все, чтобы победить Канело», - сказал боксер. 

Загрузка...