Опубликовано: 335

За мастерством за рубеж

За мастерством за рубеж

В перерыве между первым и вторым турами баскетбольного чемпионата нашей страны два клуба отправились за границу.

Действующий победитель Национальной Лиги Казахстана по баскетболу мужской клуб «Тигры Астаны» продолжает свое турне по американскому штату Северная Каролина, где проводит товарищеские встречи со студенческими командами. А БК «Алматы» в ближайшее время вернется из китайского Урумчи. «Алматинцы» также провели ряд товарищеских встреч.

Менеджер по связям с общественностью БК «Алматы» и Национальной команды Казахстана Николай Михальчук рассказал корреспонденту «Нашего Спорта» о работе по организации подобных поездок.

«Можно уверенно говорить, что количество таких игр со временем будут только увеличиваться. Удовольствие это, конечно, не дешевое, но уровень развития нашего баскетбола напрямую зависит от этой работы, - рассказывает Михальчук, - Убежден, что в рамках второго тура нашего чемпионата результаты игр «Тигров Астаны» в США нельзя будет не заметить. Поездка в Северную Каролину стала возможной благодаря Дэмиану Лонгу, который с 2003-го по 2005-й год выступал за казахстанские команды «Тигры» и «Отрар». В будущем году мы надеемся отправить в США БК «Алматы», а в конце этого года возможно, что «Тигры» сыграют несколько товарищеских матчей в Европе».

Загрузка...