Опубликовано: 562

За кулисами Гран При Канады

За  кулисами Гран При Канады

Ну что ж, те, кто этого хотел – дождались: ибо «красные быки» все-таки остановлены. А между тем в паддоке сами участники «большого цирка» продолжают делать ставки, задаваясь вопросом, продолжится ли триумфальное шествие «Red Bull F1» по всему сезону 2010?!

И вот уже технические гении команды Дитриха Матешица тестируют как «вдувные», так и «выдувные» диффузоры дабы получить пусть и минимальное преимущество на круге – ну что-то же надо делать?! Надо ведь как-то возвращать себе лидерство. Народ то уже привык, что два «окрыляющих болида» обязаны быть лидерами!

Но, не тут-то было…Хэмилтон возвращает себе первое место, использовав слипстрим, воздуховод и лишних лошадей «Мерседеса». А потом, ближе к финишу, Батон при помощи круговой «Хиспании» Каруна Чандхока и правильного позиционирования между шиканами второго сектора, отберет у Алонсо и второе место. И тому останется – что? Радоваться прогрессу «Феррари», ждать серьезные новинки на родной для него Валенсии и констатировать, что вместо 25-ти очков в треке имени Жиля Вильнева он взял только 15.. Зато Баттон был рад искренне. Накануне он гордился, что проиграл «всего» четыре десятые Льюису в квалификации – ведь тот и правда «король Монреаля», а инженер Дженсона, датчанин Якоб Андреассен, заболел и улетел в Европу, оставив пилота в заботливых руках Фила Прю. И Дженни с Филей сработались!!!

Как результат - действующий чемпион мира смог минимизировать потери и остаться вторым в чемпионате – он пропустил вперед напарника, но обошел Уэббера. «Макларен» захватил не только первую и вторую позиции в личном зачете, но и всерьез отрывается от «Ред Булла» в командном. Значит ли это, что чемпионат закончен? Как бы не так! Но гонка вышла знатная. Разве что Виталию не повезло. Но это тоже опыт – он должен быть всяким. В следующем году знание трассы пригодиться. А пока – в деревню, в глушь, в Коммунидад Аутономо Валенсьяно. Город наук и искусств, так сказать. Арену Гран-при Европы. Осталось всего каких-то пару дней…!

Загрузка...