Опубликовано: 516

За кулисами Гран При Европы

За кулисами Гран При Европы

Никто подобного не ожидал и даже не предполагал. Для всех, Гран При Европы должно было пройти тихо-мирно по красивой Валенсийской трассе, разумеется, без обгонов, аварий, излишних комментариев, а значит и скандалов. В итоге, 9-й Этап Чемпионата оказался самым обгоняемым, аварийным, богатым на слова (причем во многом нецензурные) и, как следствие, скандальным. Как бы «большой цирк» не лопнул словно большой пузырь!

Отборный некрасивый мат на красивом испанском в исполнении Фернандо Алонсо лился в течение доброй второй половины гонки, а нам режиссеры, естественно, давали прослушать только «правильные» радиообмены капитанского мостика Скудерии и Ферна. Конечно, испанец негодует почему Хэму можно всё?! А всё и все прощают ему это всё. Самой конюшне Коммендаторе Энцо Феррари непонятно как эти холопы смеют быть впереди «красных рысаков»…. Сам, бывший лидер алых закрылся на пару с Россом Брауном и пытаются понять: «что происходит или почему ничего не происходит» с хваленным шасси «Mercedes»…. И в этом, поистине цирке, тише всех «серебрянные». Конечно, ведь у «маков» сейчас все очень хорошо! Для них и стюарды правы, и трасы хороши, и машины быстры.

На этом скандальном фоне победа бейби-Шуми как-то вообще забылась и провалилась сразу еще даже до подиума. Также как и невероятное сальто на скорости 190 км/ч в исполнении его напарника Уэббера. Вот здесь надо сказать, как хорошо, что все закончилось именно так. Поскольку когда это было в прямом эфире, большинство подумали, что Марк самостоятельно покинуть машину не сможет и это в лучшем случае. Низкий поклон конструкторам и краш-тестерам за высочайшую работу.

Отсюда можно предположить, что это заразно. И вирус переходит от спорта к спорту. Вот и на мировом мундиале скандал за скандалом, шум да гам. А теперь до «Формулы 1» паразит добрался. Кого винить и делать что?!

Наберемся терпения. Впереди Сильверстоун – родина футбола и автоспорта. Пусть нравы дикие затихнут, все-таки Ее Величество будет…!

Загрузка...