Опубликовано: 1 528

"За кулисами Гран При…"

"За кулисами Гран При…"

Итак, позади уже два этапа Чемпионата Мира по автогонкам в классе "Формула 1". Ожидания накануне еще первого Гран При Бахрейна были очень высоки, однако в итоге гонка показалась многим слишком скучной. То же самое, к сожалению, можно сказать и о втором этапе, Гран При Австралии, прошедшем в минувший уик-энд.

"Королева" не оправдала доверия болельщиков. Проблема в том, что командам ни в коем случае нельзя позволять участвовать в процессе создания спортивного и технического регламента. Такие гонки бывали и в прошлом, поскольку это связано с особенностями конструкции машин. И команды знали, что подобное может случиться, когда вводился запрет на дозаправки, однако они сами создавали эти правила. Сейчас надо понять, нуждается ли Формула 1 в каких-либо срочных переменах. Например, глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер настаивает на введении двух обязательных пит-стопов. Однако Жак Вильнев, чемпион мира 1997-го года, полагает, что с изменениями регламента не стоит спешить - это может просто сбить всех с толку. А Фрэнк Уильямс, глава команды Williams, дал понять, что в дефиците зрелищности надо винить не только машины и регламент чемпионата. Решить проблему зрелищности помогли бы более длинные прямые отрезки трасс с более широкими.

Когда Шумахер включится в борьбу? Затратив колоссальные усилия на подготовку к сезону, в дебютной гонке и второй гонке за Mercedes GP Михаэль не добыл поул и не поднялся на подиум. Конечно, это не в стиле 7-микратного! Но, ведь примерно на такой результат он и рассчитывал. На предсезонных тестах машины Mercedes казались более медленными, чем Red Bull и Ferrari, а в минувший уик-энд их скорость можно было примерно сравнивать с McLaren. Проанализировать результат Шумахера стоит по двум причинам: он демонстрирует, в какой форме сейчас находится великий гонщик после трехлетнего перерыва в карьере, а также позволяет под любопытным углом взглянуть на проблемы Формулы 1, связанные с новыми правилами.

Перед стартом обоих этапов Гран При интерес к Шумахеру был намного больше, чем к Нико Росбергу, однако на трассе ему удалось опередить Михаэля, который в прежние времена крайне редко уступал напарникам. Однако семикратный чемпион достаточно опытен и понимает, что по ходу сезона станет более конкурентоспособным. В начале уик-энда он казался, скорее, напряженным, но после гонки был абсолютно спокоен, явно осознав, что может добиться и более высоких результатов.

А что Петров?! Признаюсь, в первую секунду сложно было поверить, что российский дебютант прыгнул выше головы - в GP2 Виталий и впрямь нередко шокировал соперников стартовыми прорывами. Но одно дело - творить маленькие чудеса на фоне молодых, часто неопытных соперников. А совсем другое - выиграть шесть позиций (а это больше всех!) на первом круге своего дебютного Гран При Формулы 1. Да и затем Петров сохранял голову холодной, уверенно отразив атаку Камуи Кобаяши, своего лучшего друга в паддоке, и пустившись в погоню за Рубенсом Баррикелло. Десять кругов - сектор за сектором - он упрямо настигал Williams опытного бразильца. И в тот момент, когда показалось, что вот-вот может свершиться еще одно чудо - небольшая ошибка пилота и небольшой дефект машины сложились воедино на кочковатом бордюре, и все закончилось сходом.

Намеренно ничего не буду говорить о Гран При Австралии. Лишь то, что гонку Виталий завалил. И давайте будем активно ругать "Выборгскую ракету" в преддверии интереснейшего Гран При Малайзии…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

impreza 01.04.2010

...тяжко будет Петрову. По любасу!