Опубликовано: 441

За кулисами большого футбола

За кулисами большого футбола

Далеко не все слова, сказанные во время интервью проходят редакторскую правку и выходят в эфир или печатаются на газетных страницах. Причин много, но чаще всего они остаются за кадром по вине самих героев. Открывает наш хит-парад главный тренер талдыкорганского "Жетысу" Владимир Линчевский. Уважаемые футболисты "Жетысу", берегите своего наставника, а то ведь на глазах Линчевский память теряет.

Линчевский:

- Обидно, что мы пропускаем такие голы. Вот уже на протяжении…это у нас какой тур 11-й?

- 13-й!

- 13-й тур, а вот такие ошибки из-за чего мы и страдаем.

А вот наставник костанайского "Тобола" москвич Владимир Муханов, наоборот, сам оберегает своих подопечных. Не дает в обиду, даже ценой личного участия в перепалке.

Муханов:

- Ну, да вы хотите сказать, что вы тоже не из пивной бочки!!! На всякий случай я вам скажу одну фразу: Бадло играл с надрывом коленной связки!!! Это на всякий случай!!! А своё мнение вы можете оставить при себе!!!

Узнав, что в "Есиле" из Кокшетау на просмотре легионеры из Грузии, "Наш спорт" и "Клуб 11" поспешил поинтересоваться, какими судьбами их занесло в Казахстан. Оказывается!!! У футболиста грузина, есть менеджер грузин, этот грузин, который менеджер, узнал, что в "Есиле" президент тоже грузин, и организовал смотрины!!!

- У меня грузинский менеджер, и он сказал, и он узнал, что здесь грузинский президент, и вместе договорились и я приехал.

Понравились нам слова и футболистов "Елимай", которые поняли, что в футбол умеют играть не только в Семипалатинске, но и в Петропавловске.

- Ну, о команде соперника то, что команда тоже умеет играть в футбол!!! Просто сегодня у них не получалось!

Понять футболистов можно: трудно, что либо правильно оценить после полутора часа игры!!! Да еще и язык, как назло заплетается!!!

Гумар:

- Я думаю за счет ж-ж-желания!!!

Или слова совсем не вяжутся.

Игорь Михайлов "Тараз":

- Не могем, не можем мы, это, всегда, не можем, ну разные игроки у нас!!!

А теперь угадайте, как наставник "Тобола" Владимир Муханов отреагировал на вопрос: вы хотите ли вы стать чемпионами? Ни за что не угадаете!!!

- Ну, это вы загнули, чемпионом!!! Для того, чтобы чемпионом стать нужна база, поля, школа!!!

И, наконец, первое место в нашем хит-параде разделили капитан карагандинского "Шахтера" Олег Корниенко и главный тренер талдыкорганского "Жетысу" Владимир Линчевский. Предлагаем еще насладится богатством русского языка.

Корниенко:

- ГОЛОВУ ОТРЫВАТЬ НАДО.

В нашем родном футболе есть еще много смешного. Например, после в Семипалатинске после матча футболисты дружно моют бутсы в луже. В то время как в Уральске футболистам категорически противопоказано открывать рот, так как помимо пыли воздух переполнен мошками и комарами. Далеки от этих проблем москвичи Ловчев и Косолапов, которые еще пару минут назад били друг друга по ногам, а после матча мило беседовали в обнимку о своем, московском. А вот новый наставник "Кайрата" Леонид Остроушко потребовал отвести для него побольше территории возле тренерской скамьи.

ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, НО ВСЕХ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ НАШ, РОДНОЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ!!!

Поразил нас и главный тренер павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай. Когда его команда одержала крупную победу со счетом 4-1 над "Есилем" из Кокчетава, Дмитрий Алексеевич заявил, что "Иртышу" срочно нужен забивной форвард! Неужели 4 гола за игру это мало???

Огай:

- Нам нужно усиление в атаке.

Ну чем не перлы?

На снимке: Владимир Муханов

Загрузка...